Таможенный брокер

Таможенный брокер в Москве – лицо, которое берет на себя от имени своих клиентов (экспортеров, импортеров, оптовиков, компаний-производителей и т. д.) таможенное оформление товаров по прибытии в страну или при выезде из страны. Помимо прочего, она занимается получением и подготовкой документов для таможенного оформления, уплатой пошлин и налогов, требуемых на товары, и отправкой необходимых документов в соответствующие государственные органы. Он информирует своих клиентов об ограничениях, связанных с импортом или экспортом определенных товаров, а также о таможенных тарифах и страховых расходах, чтобы избежать любых возможных споров при урегулировании таможенных формальностей.

В течение нескольких лет таможенный брокер занимал видное место среди компаний, ведущих международный бизнес. Ведь каждый день компании, предлагающие услуги грузоперевозок, перевозят через международные границы тысячи товаров. Многие процедуры выполняются таможенными брокерскими фирмами для облегчения отправки и доставки товаров из одной страны в другую.

В каждой стране действует свой набор правил и законов, касающихся импорта и экспорта товаров, что значительно усложняет процесс. Таким образом, роль таможенного брокера очень важна, поскольку именно он обеспечивает бесперебойное проведение международной сделки. Например, для транспортных услуг между Канадой и Соединенными Штатами ее опыт имеет важное значение.

Давайте выясним, кто этот постоянно растущий игрок и стоит ли вам пользоваться его услугами.

ЧТО ТАКОЕ ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР


Чтобы узнать, может ли таможенный брокер помочь вам в вашем бизнесе, важно понять, кто он такой. Таможенный брокер выступает профессиональным агентом импортера. Он подготавливает и представляет все документы, необходимые для таможенного оформления товара. Они работают в качестве сотрудников или сотрудников экспедиторских компаний, независимых предприятий, судоходных компаний, импортеров, экспортеров и таможенных брокерских фирм. Как эксперты в области международных перевозок товаров, они прекрасно знают процедуры, которым необходимо следовать в зависимости от товаров и стран, участвующих в сделке, а также многие законы, касающиеся транспортной отрасли.

КАКОВА РОЛЬ ТАМОЖЕННОГО БРОКЕРА?
В первую очередь таможенный брокер отвечает за обработку международных транзакций. Поэтому именно он руководит таможенной очисткой товаров для своих клиентов, будь то компании, импортеры, экспортеры или оптовики. Брокер обязательно передает своим клиентам информацию об экспорте ордеров. В Канаде большинство таможенных брокеров специализируются на перевозке товаров из Канады/США.

Он также обеспечивает координацию шагов, позволяющих ввозить или вывозить товары. Проходя через управление таможенными и коммерческими документами, он заботится о правилах, касающихся каждой страны. Он также управляет всем, что касается таможенных пошлин, применимых к импортируемым товарам.