Преимущества лазерных станков с ЧПУ

Резка металла – один из самых важных процессов в процессе изготовления металла. Только после того, как металлы будут разрезаны, им можно придать нужную форму и размер. К слову, рекомендую лазерные станки с ЧПУ от Nova Механика.

Laser cutter advantages and disadvantages (vs CNC router, 3D printer) -  LaserHints

Процедура лазерной резки является одним из наиболее предпочтительных способов ее выполнения.

ЧПУ расшифровывается как компьютерное числовое управление
Это захватывающая технология, в которой код генерируется компьютером и используется для управления станками. Чертежи или проекты преобразуются в числа с помощью программного обеспечения для автоматизированного проектирования (CAD). Числа управляют движением инструментов, используемых для фрезерования материала.

Благодаря своей точности и скорости станки с ЧПУ более точны, чем ручные станки, и могут обрабатывать более сложные формы, особенно трехмерные детали. Помимо работы с широким спектром материалов, высокий уровень точности делает их идеальными для выполнения повторяющихся задач.

Метод лазерной резки с ЧПУ может быть эффективным, если используются лазерные детали хорошего качества.

Однако он имеет некоторые преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим их вкратце.

Некоторые преимущества лазерной резки с ЧПУ

Инженеры выбирают услугу лазерной резки из-за многочисленных преимуществ, которые она дает:

Чрезвычайно высокая точность и качество
При лазерной резке используется небольшой мощный лазер, который обеспечивает точно сфокусированный луч света на разрезаемый материал. Высокая точность и натуральность, то есть высокое качество разрезаемого материала, являются двумя принципами технологии резки. Точность была улучшена благодаря достижениям в технологии лазерной резки с ЧПУ и модернизации головки лазерного формирователя. Помимо высокой точности, преимущество связано со временем резки, которое постепенно сокращается.

Лазерные резаки, как правило, являются лучшим выбором, когда требуется исключительная точность и аккуратность. Одна из причин, почему лазерная резка так популярна в аэрокосмическом бизнесе, где допуски очень жесткие, заключается именно в этом.

Работает с широким спектром материалов
Лазер без проблем разрежет металл, алмазы, пластик, дерево, стекло или множество других материалов до нужного размера или поможет создать сложные и детализированные формы.

Низкое потребление электроэнергии
Это значительное преимущество в мире, где компании стремятся работать умнее, а не тяжелее, увеличивая производительность при сокращении расходов. Машина для резки потребляет около 10 кВт электроэнергии, в то время как другие операции резки потребляют около 50 кВт. Это снижает общие эксплуатационные расходы и одновременно уменьшает влияние лазерной резки на окружающую среду.