Miramax Films отказалась от производства современной версии “Дракулы”

Miramax Films отказалась от производства современной версии "Дракулы"

Современной версии истории о знаменитом графе Дракуле студий Blumhouse и Miramax Films не суждено осуществиться. Несмотря на то, что производство фильма под руководством режиссера Карин Кусамы должно было начаться через три недели, проект на момент написания заметки, мертв. По информации источников, студия Miramax Films вышла из игры из-за творческих разногласий с режиссером. Съемочная группа была проинформирована о решении студии несколько часов назад.

В проекте под называнием “Мина Харкер” главную героиню должна была сыграть обладательница премии “Эмми” Жасмин Сифас Джонс (“Свободу Рэйшону”). Действие фильма разворачивается в современном Лос-Анджелесе, в центре сюжета – Мина Харкер (Джонс) и Дракула, герой романа Брэма Стокера, который в фильме носит имя Владимир. Фил Хэй и Мэтт Манфреди подготовили сценарий, опираясь на классическое произведение Стокера. Оба сценариста неоднократно сотрудничали с Кусамой, в частности в проектах “Эон Флакс” и “Время возмездия”.

О планах снять фильм впервые заговорили два года назад. “Мина Харкер” могла бы стать одним из нескольких проектов о знаменитом вампире, разрабатываемых в Голливуде, включая “Ренфилда” от Universal с Николасом Кейджем и Николасом Холтом в главных ролях, а также “Последнее путешествие Деметра” от Amblin Partners.