Режиссер “Чернобыля” снимет пилот приквела “Дюны”

Режиссер "Чернобыля" снимет пилот приквела "Дюны"

Лауреат премии “Эмми” шведский режиссер Йохан Ренк (“Чернобыль”), снимет два первые эпизода сериала “Дюна: Сестричество”. Телепроект, который служит приквелом к фильмам Дени Вильнева, был заказан к производству в 2019 году. В то время предполагалось, что Вильнев сам снимет пилотную серию.

Ренк, который в настоящий момент заканчивает работу над научно-фантастическим фильмом “Spaceman” с Адамом Сэндлером, Кэри Маллиган и Полом Дано, также выступит исполнительным продюсером вместе с Вильневым, Скоттом Бернсом, Джоном Спэйтсом, Брайаном Гербертом и Ким Херберт.

В предстоящем сериале, основанном на классическом романе Фрэнка Герберта, действие разворачивается за 10 000 лет до пришествия Пола Атрейдеса. В центре сюжета находятся сестры Харконнен, противостоящие силам, угрожающим будущему человечества. Сестры основывают легендарный женский орден, известный как Бене Гессерит.

Дайан Адему-Джон (“Призраки усадьбы Блай”), сменившая в прошлом году Джона Спэйтса, назначена сценаристом и шоураннером. Спэйтс в свою очередь сосредоточился на написании сценария к сиквелу “Дюна 2”, выход которого намечен на 2023 год. Совместным производством “Дюны: Сестричество” занимаются HBO Max и Legendary Television.