Рэйф Файнс сыграет Одиссея в “суровом пересказе” поэмы Гомера

Рэйф Файнс сыграет Одиссея в "суровом пересказе" поэмы Гомера

Звезды военной драмы “Английский пациент” Жюльет Бинош и Рэйф Файнс вновь встретятся на одной съемочной площадке – полнометражного фильма “The Return” Уберто Пазолини (“Один на один”). Актеры исполнят главные роли в картине, которая позиционируется как оригинальная версия “Одиссеи” Гомера. Компания HanWay Films представит проект на Каннском кинорынке в следующем месяце.

После 20 лет отсутствия Одиссея (Файнс) прибивает к берегам Итаки, изможденного и неузнаваемого. Царь наконец-то вернулся домой, но многое изменилось с тех пор, как он ушел сражаться в Троянской войне. Его любимая жена Пенелопа (Бинош) теперь пленница в своем собственном доме, преследуемая многочисленными амбициозными поклонниками, мечтающими занять опустевший трон. Их сыну Телемаху, выросшему без отца, грозит смерть от рук женихов, которые видят в нем препятствие в их неустанном стремлении к Пенелопе и царству.

Сценарий к фильму, который описывается как “суровый пересказ” нестареющей истории возвращения Одиссея домой с войны, подготовили Джон Колли (“Отель Мумбаи: Противостояние”) и номинант на “Оскар” Эдвард Бонд (“Фотоувеличение”).