Акционеры Netflix подали в суд на компанию

Акционеры Netflix подали в суд на компанию

Инвесторы Netflix подали в суд на компанию, обвинив ее руководство в том, что оно ввело инвесторов в заблуждение относительно снижения роста числа подписчиков в течение шести месяцев, что привело к значительному падению цены акций и огромным финансовым потерям.

В иске, поданном во вторник в федеральный окружной суд Сан-Франциско, утверждается, что Netflix нарушил законы США о ценных бумагах, сделав “существенные ложные и/или вводящие в заблуждение заявления”, а также потому, что стриминг “не раскрыл существенных неблагоприятных фактов о бизнесе, операциях и перспективах компании”.

Напомним, что в прошлом месяце компания Netflix сообщила о потере 200 тысяч подписчиков за первые три месяца 2022 года и прогнозирует снижение еще на два миллиона во втором квартале.

Напомним, что акции Netflix пережили самое большое однодневное падение 20 апреля, на следующий день после сообщения о резком уменьшении числа абонентов, которое в основном произошло из-за отказа продолжать бизнес в России. Стоимость ценных бумаг упала сразу на 35 процентов, и компания потеряла 54 миллиарда долларов рыночной капитализации. Примечательно, что в четвертом квартале 2021 года в самой компании компания прогнозировала медленный рост.