“Доктор Стрэндж 2” стартовал в США без рекордов

"Доктор Стрэндж 2" стартовал в США без рекордов

Фильм “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия” стартовал с результатом 36 миллионов долларов на вечерних показах в четверг в североамериканском прокате, заняв второе место по допремьерным кассовым сборам за период пандемии, уступив экранизации комиксов “Мстители 3: Война бесконечности”, вышедшей в 2018 году, и собравшей 39 миллионов.

Это включает в себя 4,3 миллиона долларов в сети кинотеатров IMAX, что является пятым по величине количеством просмотров за всю историю.

В пятницу сиквел демонстрировался уже в 4545 кинотеатрах, что является самым большим количеством копий во время пандемии и пятым по величине за все время. Это считается еще одним признаком того, что кинобизнес наконец выходит из стагнации, связанной с COVID-19 после более чем двухлетнего перерыва.

Ожидается, что что очередной эпизод кинематографической вселенной Marvel соберет от 160 до 180 миллионов долларов в своем отечественном дебюте и более 300 миллионов долларов по всему миру. Некоторые эксперты полагают, что цифры выходных могут быть еще выше, но признают, что все зависит от того, насколько будет востребован у зрителей фильм стоимостью не менее 200 миллионов долларов.