Гай Пирс сыграет проповедника в эпике Ли Тамахори

Гай Пирс сыграет проповедника в эпике Ли Тамахори

Гай Пирс сыграет главную роль в эпическом боевике “The Convert” (“Новообращенный” – перевод “Новости Кино”) режиссера “Умри, но не сейчас” и “На грани” Ли Тамахори. Mister Smith Entertainment представит проект потенциальным покупателям на Каннском кинорынке в конце текущего месяца. Съемки картины, действие которой разворачивается в Новой Зеландии начала 19 века, начнутся в сентябре.

Пирс, недавно появившийся в мини-сериале “Мейр из Исттауна”, сыграет Томаса Манро, мирского проповедника, который прибывает в британское поселение в Новой Зеландии 1830-х годов. Его буйное прошлое вскоре становится предметом обсуждений, а его вера подвергается испытанию, по мере того как он оказывается в эпицентре кровопролитной войны между поселенцами и племенами маори.

Тамахори в своем комментарии отметил, что прошло 20 лет с тех пор, как они с Пирсом обсуждали совместную работу. “Гай – блестящий актер, и его присутствие на борту позволит мне спокойно спать по ночам, потому что я знаю, что он воплотит характер Манро так, как я не могу предвидеть, и воплотит в жизнь “Новообращенного”, мою драму о ранних контактах между европейцами и маори, когда численное превосходство европейских поселенцев над маори составляло несколько сотен к одному, а последние только-только обзавелись мушкетами”, – добавил режиссер.

Сценарий, который Тамахори подготовил в соавторстве с Шейном Дэниелсеном, основан на рассказе Майкла Беннета.