Риз Ахмед сыграет в современной версии “Гамлета”

Риз Ахмед сыграет в современной версии "Гамлета"

Лауреаты премии “Оскар” за лучший короткометражный фильм Риз Ахмед и Энейл Кария (“Долгое прощание”) объединятся для создания современной британо-индийской версии шекспировского “Гамлета”, действие которой развернется в Лондоне. WOMEN Independent запустит международные продажи проекта на Каннском кинорынке.

Ахмед сыграет Гамлета, преследуемого призраком своего отца и доведенного до полной нестабильности. Сменив элитное жилье в центре Лондона на городские трущобы, оставив индуистские храмы ради палаточных городков бездомных, он идет на опрометчивые и жестокие меры, чтобы отомстить за убийство своего отца, в конечном счете ставя под сомнение свою собственную роль в развращенности семьи и том, кем он стал.

Морфидд Кларк (“Спасительница”) сыграет Офелию, а Джо Элвин (“Разговоры с друзьями”) – Лаэрта. Кария (“Аффект”) снимет фильм по сценарию Майкла Лессли (“Макбет”). Джеймс Уилсон (“Тебя никогда здесь не было”) выступит продюсером вместе с Ахмедом.

“Этот “Гамлет” о расе, психическом здоровье и неравенстве, который задает вопрос, стоит ли исправление ситуации принесения в жертву старого порядка. Наш Гамлет, чужак в богатой британо-индийской семье, начинает сомневаться в морали своих родственников и собственном здравомыслии после встречи с призраком своего отца. Кровавые поиски Гамлета, жаждущего мести убийце своего отца, будут рассказаны со смелостью и настойчивостью, которые захватят аудиторию”, – говорится в совместном заявлении Ахмеда и Карии.