Адам Драйвер сыграет в фильме Френсиса Форда Копполы

Адам Драйвер сыграет в фильме Френсиса Форда Копполы

Адам Драйвер возглавит актерский состав нового фильма Френсиса Форда Копполы “Megalopolis”, а его партнерами на съемочной площадке станут Натали Эммануэль, Форест Уитакер, Лоуренс Фишборн и Джон Войт. Коппола подготовил сценарий и лично профинансирует картину, логлайн которой гласит: “Судьба Рима преследует современный мир, неспособный решить свои собственные социальные проблемы в этой эпической истории политических амбиций, гениальности и противоречивой любви”.

Бюджет предстоящей картины составляет от 100 до 120 миллионов долларов. Свое решение вложить собственные средства в производство проекта знаменитый режиссер объяснил следующим образом: “У всех свое мнение о том, каким должен быть фильм, и это противоречит здравому смыслу, если ваша идея отличается. Люди могут быть очень непримиримыми, но иногда иная идея представляет то, что грядет в будущем. И этот момент достоин рассмотрения”.

Ради “Megalopolis” Коппола продал свою винодельню и на определенном этапе присматривался к таким звездам, как Оскар Айзек, Зендая и Кейт Бланшетт. Роберт Дюваль, снявшийся в четырех фильмах Копполы, недавно заявил, что Кристиан Бейл рассматривался на главную роль.

Среди будущих полнометражных проектов Драйвера – экранизация романа “Белый шум” Ноа Баумбаха на Netflix, спортивная драма “Энцо Феррари” и научно-фантастический триллер “65”.