Warner Bros. намерена восстановить сотрудничество с Джоан Роулинг

Warner Bros. намерена восстановить сотрудничество с Джоан Роулинг

Руководитель компании Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав намерен полностью пересмотреть стратегию развития будущих кинопроектов, в том числе и франшизы о Гарри Поттере. Согласно информации анонимных источников, он стремится создать “свежий” контент, касающийся вселенной Поттера, и в связи с этим планирует встретиться с писательницей Дж.К. Роулинг в ближайшие недели, чтобы обсудить перспективы.

Таким образом, будет предпринята попытка восстановить отношения с автором “поттерианы”, которые оказались существенно подорваны после того, как Роулинг попала в заголовки газет из-за серии комментариев по поводу гендерной идентичности, которые не нашли поддержки у бывшего руководства Warner Bros. и некоторых участников фильмов о Гарри Поттере.

Напомним, что “Волшебный мир Гарри Поттера” получил развитие в виде трилогии “Фантастические твори”, не пользовавшейся успехом оригинальных экранизаций. К тому же создание картин сопровождалось рядом скандалов и дааже заменой исполнителя роли главного злодея. Последний из эпизодов “Фантастические твари 3: Тайны Дамблдора” стартовал с удручающим результатом в 43 миллиона долларов в домашнем прокате, что фактически поставило крест на планах по созданию еще двух фильмов.