Создание сериала “Игра в кальмара” экранизируют

Создание сериала "Игра в кальмара" экранизируют

Сценарист и режиссер сериала Netflix “Игра в кальмара” Хван Дон-хек объявил о начале работы над сатирическим телепроектом в котором будет рассказано о том, как создавалось шоу, за одну ночь ставшее мировым хитом. Рабочее название предстоящего проекта – “The Best Show on the Planet” (“Лучшее шоу на планете” – перевод “Новости Кино”).

Корейский кинематографист подчеркнул, что проект находится в зачаточном состоянии, и единственное, что он может сказать на данный момент, это то, что сатирическая комедия станет отражением мгновенного успеха “Игры в кальмара” и будет основана на его личном опыте, который он получил, оказавшись в центре внимания.

“Игра в кальмара”, несомненно, стала хитом 2021 года, охватив более 100 миллионов домохозяйств быстрее, чем любое другое шоу, и на пике своей популярности возглавила список самых просматриваемых сериалов Netflix в 94 странах.

На данный момент Хван Дон-хек работает над тремя проектами: вторым сезоном “Игры в кальмара”, “Лучшим шоу на планете” и художественным фильмом, вдохновленным романом итальянского эссеиста Умберто Эко “Killing Old People Club”.

Продолжение “Игры в кальмара”, в котором вернется любимый фанатами Ги Хун (Ли Джон-джэ), запланировано на Хэллоуин 2024 года. “Успех первого сезона оказал на меня огромное давление, и мне снятся кошмары о том, что реакция на второй сезон была не такой хорошей”, – пошути в интервью Хван Дон-хек.