Эми Адамс превратится в собаку в нео-хорроре о материнстве

Эми Адамс превратится в собаку в нео-хорроре о материнстве

Компания Searchlight Pictures приобрела международные права на фильм “Ночная сучка” (“Nightbitch”), главную роль в котором сыграет шестикратная номинантка на премию “Оскар” Эми Адамс. Мариэль Хеллер (“Дневник девочки-подростка”) написала сценарий и выступит в качестве постановщика экранизации нашумевшего дебютного одноименного романа Рэйчел Йодер.

Фильм, описанный как “мрачно-комический нео-хоррор”, в настоящее время находится на стадии предварительного производства. Начало основных съемок запланировано на сентябрь текущего года в Лос-Анджелесе. В США “Ночная сучка” будет транслироваться на Hulu, о дополнительных планах релиза будет объявлено позже.

Согласно официальному логлайну, Адамс сыграет женщину из пригорода, “погрязшую в домашней рутине с младенцем на руках, которая ощущает, что медленно напитывается дикой, глубинной силой материнства и все отчетливее осознает, что постепенно превращается в собаку”.

“От книги Рэйчел Йодер у меня перехватило дыхание, – сказала в заявлении Хеллер. – Я не испытывала такого чувства к книге с тех пор, как много лет назад прочитала “Дневник девочки-подростка”. Мрачно-веселая история Рейчел о материнстве и ярости заставила меня почувствовать себя замеченной. И ее адаптация с прицелом на участие Эми Адамс было тем, что помогло мне пережить пандемию”. Участие в вышедшем в 2019 году фильме Хеллер “Прекрасный день по соседству” принесло Тому Хэнксу номинацию на “Оскар”.

Адамс можно будет увидеть в сиквеле “Зачарованной”, “Зачарованная 2”, премьера которого состоится на стриминге Disney+ в конце 2022 года.