Дэвид Кроненберг назвал американцев “абсолютно безумными”

Дэвид Кроненберг назвал американцев "абсолютно безумными"

Создатель фантастического триллера “Преступления будущего” Дэвид Кроненберг, представивший свою новую работу на международном Каннском кинофестивале, считает, что она во многом очень точно отражает процессы, происходящие в США.

“Пусть и несколько неочевидным образом фильм рассказывает о том, кому теперь принадлежит чье тело”, – прокомментировал он, имея в виду серию скандальных законопроектов, принятых американскими властями и фактически вводящих запрет на аборты.

По словам режиссера, в Канаде, где он живет, “мы думаем, что все в США совершенно сумасшедшие и не можем поверить, что избранные должностные лица говорят то, что они говорят”.

Кроненберг также объяснил, почему в свое время он отказался снимать оригинальный военный боевик “Лучший стрелок”, вышедший в 1986 году. “В прошлом, когда у меня была большая карьера, люди предлагали мне разные вещи, но одно дело потратить два часа, чтобы посмотреть фильм, это здорово, и совсем другое – потратить два года на то, чтобы работать над этим. Нет, спасибо”.

Напомним, что в фильме “Преступления будущего” снимались Леа Сейду, Кристен Стюарт, Скотт Спидман, Вигго Мортенсен и другие известные актеры.