Фильму “Топ Ган: Мэверик” прогнозируют мощный старт

Фильму "Топ Ган: Мэверик" прогнозируют мощный старт

Военный боевик “Топ Ган: Мэверик” может продемонстрировать внушительный старт. Фильм студии Paramount имеет все шансы собрать до 180 миллионов долларов в свой первый уик-энд. Эта сумма поставила бы проект в один ряд с самыми популярными хитами эпохи пандемии.

Примечательно, что киноленты с участием Тома Круза никогда не стартовали в домашнем прокате с результатом лучше, чем 64 миллиона долларов. Вероятнее всего, это достижение будет улучшено. Лидером в персональном зачете Круза на данный момент является фантастический фильм “Война миров”, вышедший в 2005 году. Даже столь популярному фильму, как “Миссия невыполнима 6: Последствия”” удалось собрать только 61,2 миллиона долларов на премьере в США.

“Я не был готов снимать продолжение, пока у нас не появилась отличная история, достойная продолжения, – говорил Круз во время премьеры картины. – И до тех пор, пока технологии не эволюционировали настолько, чтобы мы могли глубже погрузиться в мир пилота истребителя”.

“Первый фильм стал чем-то, что изменило целое поколение. Так что это здорово – вернуться и снова сесть за штурвалы самолетов”, – добавлял продюсер Джерри Брукхаймер. Фильм “Тор Ган: Мэверик” стартует в прокате 27 мая 2022 года.