“Доктор Стрэндж 2” обогнал “Бэтмена” в прокате

"Доктор Стрэндж 2" обогнал "Бэтмена" в прокате

Фильм “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия” записал на свой счет еще одно важное достижении в эти выходные. Сиквел проекта Marvel Studios превзошел в прокате экранизацию комиксов DC “Бэтмен”, в котором главную роль сыграл Роберт Паттинсон.

“Бэтмен” финишировал с результатом 768 миллионов долларов в мировом прокате, и сиквел “Доктора Стрэнджа” уже преодолел отметку в 820 миллионов долларов. Вполне возможно, что финальные сборы составят около одного миллиарда долларов.

Студия Marvel описывает фильм “Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия” следующим образом: “Чтобы восстановить мир, где все меняется, Стрэндж обращается за помощью к своему союзнику Вонгу, занимающему пост Верховного мага, и могущественной Алой Ведьме из Мстителей. Но над человечеством и всей вселенной нависла ужасная угроза, с которой больше нельзя справиться одной только их силой. Что еще более удивительно, величайшая угроза во Вселенной выглядит точь-в-точь как сам Доктор Стрэндж”.

Режиссером ленты выступил легендарный Сэм Рейми, в нем снимались Бенедикт Камбербэтч в роли доктора Стрэнджа, Бенедикт Вонг в роли Вонга, Рэйчел МакАдамс в роли Кристин Палмер, Элизабет Олсен в роли Ванды Максимофф/Алой ведьмы, Патрик Стюарт в роли профессора Чарльза Ксавье.