Warner Bros. одержала победу над студией Village Roadshow

Warner Bros. одержала победу над студией Village Roadshow

Компания Warner Bros. одержала значительную победу в судебном разбирательстве со своим давним финансовым партнером, студией Village Roadshow, поскольку судья согласился передать спор в арбитраж.

Village Roadshow работала с Warner Bros. над различными блокбастерами за последние 25 лет, включая такие кассовые хиты, как “Джокер”, военная драма “Снайпер” и многими другими. Но отношения испортились, когда Warner Bros. решила выпустить фильм “Матрица 4: Воскрешение” одновременно в кинотеатрах и стриминге HBO Max, как и все остальные свои кинопроекты 2021 года.

В итоге, в феврале Village Roadshow подала иск в суд, утверждая, что Warner Bros. намеренно саботировала кассовые сборы “Матрицы 4”, чтобы раскрутить свой стриминговый сервис. В иске также утверждалось, что Warner Bros. намеревается развивать целый ряд кинопроектов, включая “Вонка”, телесериал, основанный на фантастическом триллере “Грань будущего”, и продолжение “Я – легенда” с участием Уилла Смита и Майкла Б. Джордана и все это без участия Village Roadshow, в нарушение их соглашения.

Компания добивалась судебного запрета, который вынудил бы Warner Bros. соблюдать соглашение. Но в своем решении судья Дэвид С. Каннингем постановил, что данные вопросы должны решаться в арбитраже.