Фильмы “Челюсти” и “Инопланетянин” Стивена Спилберга впервые выйдут в кинотеатрах IMAX. Новости кино – KinoNews.ru – Челюсти. Инопланетянин. Фильм Челюсти. Фильм Инопланетянин. Новинки кино. Новинки кино 2022. Новости кино. Фильмы Стивена Спилберга.

Фильмы "Челюсти" и "Инопланетянин" Стивена Спилберга впервые выйдут в кинотеатрах IMAX. Новости кино -  KinoNews.ru - Челюсти. Инопланетянин. Фильм Челюсти. Фильм Инопланетянин. Новинки кино. Новинки кино 2022. Новости кино. Фильмы Стивена Спилберга.

Фильмы Стивена Спилберга выйдут в кинотеатрах IMAX

Знаменитые фильмы Стивена Спилберга “Инопланетянин” и “Челюсти” будут впервые показаны в кинотеатрах IMAX. Такое совместное заявление сделали студии Universal Pictures и Amblin Entertainment. Американские зрители смогут увидеть “Инопланетянина” в честь сорокалетия фильма на экранах IMAX по всей стране с 12 августа. Что каасется “Челюстей”, то знаменитый фильм ужасов будет выпущен в IMAX в формате RealD, начиная со 2 сентября 2022 года.

В “Инопланетянине” показана история дружбы между мальчиком и дружелюбным инопланетянином, которому ребенок помогает сбежать с Земли и вернуться на свою родную планету. Вышедший в кинотеатрах летом 1982 года “Инопланетянин” стал самым кассовым фильмом года, завоевав четыре премии “Оскар” из девяти возможных.

“Челюсти”, в основу которых лег бестселлер Питера Бенчли, рассказывают об акуле-убийце и том хаосе, который она устроила на пляжах Лонг-Айленда. Триллер, премьера которого состоялась в июне 1975 года, стал первым летним блокбастером, самым кассовым фильмом года и настоящим культурным феноменом. Фильм получил четыре номинации на премию “Оскар” и получил три статуэтки, в том числе, за ставшую культовой партитуру Джона Уильямса.

“Для Universal большая честь быть частью стольких экстраординарных, незабываемых фильмов Стивена Спилберга за последние 47 лет, в том числе таких шедевров как “Челюсти” (1975), “Инопланетянин” (1982) “Парк Юрского периода” (1993), – говорится в заявлении Universal Pictures. – Справедливости ради следует сказать, что ни один режиссер не оказал большего или более продолжительного влияния на американский кинематограф и не оставил более неизгладимых кинематографических воспоминаний у десятков миллиардов людей по всему миру. Мы не могли придумать более идеального способа отпраздновать годовщину “Инопланетянина” и первого летнего блокбастера Universal-Спилберга “Челюсти”, чем позволить зрителям посмотреть эти фильмы таким способом, каким ранее он был недоступен”.