В версии Бена Аффлека Бэтмен был похож на Джеймса Бонда – KinoNews.ru – Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (14.06.2022)

В версии Бена Аффлека Бэтмен был похож на Джеймса Бонда - KinoNews.ru - Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (14.06.2022)

Режиссер “Бэтмена” рассказал о несостоявшемся фильме Бена Аффлека

В несостоявшемся фильме Бена Аффлека, посвященном Бэтмену, главный герой был бы больше похож на Джеймса Бонда, и такая трактовка образа оказалась не близка Мэтту Ривзу, который в итоге снял фильм “Бэтмен” по другому сценарию. Такое признание сделал сам постановщик.

“Изначально режиссером фильма должен был стать Бен Аффлек, и сценарий, который мне прислали, был подготовлен Беном, но переписан другим очень талантливым сценаристом, и когда я прочитал его, я подумал: “О, я понял”. Это был отдельный фильм о Бэтмене, в центре которого был Бен. Его версия персонажа, но она была более ориентирована на действие, чем то, что мог бы сделать я. Поэтому у меня не было с ней связи с точки зрения меня как режиссера. Было очень похоже на Джеймса Бонда; со сложной структурой и локациями. Вероятно, мог бы получиться очень захватывающий фильм для кого-то другого, но не для меня”, – прокомментировал он.

Напомним, что с тех пор как он покинул киновселенную DC, Аффлек один раз вернулся в фильм “Лига справедливости Зака Снайдера”, для которого он снялся в ряде дополнительных сцен. После этого актер собирается снова сыграть роль Бэтмена в фильме “Флэш”, в котором также будет представлена версия супергероя Майкла Китона.

Бен Аффлек

Впервые исполнил роль Бэтмена в картине “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”. Фильм не оправдал ожиданий студии Warner Bros., заработав меньше, чем ожидалось. Тем не менее, в дальнейшем было создано продолжение под названием “Лига справедливости”, провалившееся в прокате. Предполагалось, что актер возглавит сольный фильм о страже Готэма, но из-за проблем с алкоголем он был вынужден отказаться от этой работы. Место режиссера занял Мэтт Ривз.