Тайка Вайтити пообещал расширить вселенную “Звездных войн” – KinoNews.ru – Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (16.06.2022)

Тайка Вайтити пообещал расширить вселенную "Звездных войн" - KinoNews.ru - Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (16.06.2022)

Режиссер намерен представить новых героев в фильме “Звездные войны 11”

Тайка Вайтити, режиссер следующего фильма серии “Звездные войны” намерен заняться расширением вселенной знаменитой франшизы. Об этом Тайка заявил в своем недавнем интервью Total Film: “Послушайте, я считаю, что вселенная “Звездных войн” должна расширяться. Я не думаю, что от меня есть какая-то польза, если я сниму фильм, о котором все скажут: “О, здорово, это чертежи “Тысячелетнего сокола”, а это – бабушка Чубакки”. Все это стоит особняком”.

Режиссер, чей следующий фильм “Тор 4: Любовь и Гром” выйдет в мировой прокат в июле 2022 года, продолжил: “Я бы хотел взять что-то новое, создать несколько новых персонажей и просто расширить мир, иначе это все похоже на очень маленькую историю”.

Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди уже заявила, “что мы приближаемся к завершению саги, созданной Джорджем Лукасом, и движемся в новом направлении в повествовании историй “Звездных войн””. По словам Кеннеди, с появлением телесериалов, фильмов, книг и видеоигр вселенная больше не вписывается в автономные арки оригинальной трилогии. “Я больше не решаюсь использовать слово “трилогии”, потому что “Звездные войны” – это гораздо больше, чем последовательное повествование”, – в частности сказала она.

Что касается Солнечной системы, в которой будет разворачиваться действие фильма “Звездные войны 11” (рабочее название), Кеннеди заявила, что “у нас есть дорожная карта, и я бы сказала, что история Тайки прекрасно в нее вписывается”.

Тайка Вайтити

Новозеландский комик, режиссер, сценарист и актер Тайка Вайтити впервые заявил о себе в 2004 году короткометражным фильмом “Две машины, одна ночь”, получившим номинацию на “Оскар”. Комедийный хоррор “Реальные упыри”, написанный и срежиссированный Тайкой, лег в основу сериала “Чем мы заняты в тени”, отмеченного номинацией на “Эмми”. Драматическая комедия “Кролик Джоджо” принесла режиссеру “Оскар” за сценарий и еще пять номинаций. В 2022 году Тайка, плодотворно сотрудничающий последние годы со студией Marvel, попал в список ста самых влиятельных людей мира.