“Вампирские хроники” экранизируют в формате Киновселенной Marvel – KinoNews.ru – Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (20.06.2022)

"Вампирские хроники" экранизируют в формате Киновселенной Marvel - KinoNews.ru - Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (20.06.2022)

Канал работает над новыми сериалами по произведениям Энн Райс

Успешная модель Киновселенной Marvel послужит образцом для создания отличного от супергероики мира – мира вампиров и ведьм. Помимо двух новых сериалов “Вампирские хроники” и “Мэйфейрские ведьмы”, которые дебютируют позже в текущем году, сеть адаптирует еще несколько произведений известной писательницы Энн Райс (“Интервью с вампиром”). По словам президента по развлекательному контенту AMC Studios Дэна МакДермотта, в разработке находятся и другие, “неофициальные” проекты, работа над которыми ведется по модели, аналогичной Кинематографической вселенной Marvel.

“У нас есть и другие шоу, которые находятся в разработке. Пока это неофициально, но мы действительно планируем выпустить пять или шесть сериалов в этой вселенной в течение следующих нескольких лет. Мы возьмем персонажей из разных экранизаций и объединим их в, как мы его называем, нашем оригинальном “звездном” сериале. Там будут второстепенные персонажи и, возможно, один или два главных героя из одного или двух шоу, и они сформируют оригинальный сериал, который будет основан на вселенной Энн Райс”, – заявил МакДермотт.

МакДермотт продолжил: “Лучшей моделью был бы сериал в стиле “Мстителей”, где вы берете персонажей из разных эпизодов, объединяете их и рассказываете оригинальную историю, используя их всех, их предысторию и мифологию. Цель состоит в том, чтобы охватить как можно больше исходного литературного материала, а также предыстории и мифологии персонажей. Я думаю, что это действительно захватывающие перспективы”.

“Вампирские хроники” (“The Vampire Chronicles”), “Мэйфейрские ведьмы” (“Anne Rice`s Mayfair Witches”)

AMC приобрел права на 18 книг Энн Райс в 2020 году, включая серию “Вампирские хроники”, а также трилогию “Мэйфейрские ведьмы”. Премьера сериала “Вампирские хроники”, в основу которого лег первый роман серии “Интервью с вампиром”, дебютирует осенью текущего года. Главные роли исполняют Сэм Рид (Лестат де Лионкур) и Джейкоб Андерсон (Луи де Пон дю Лак). Дебют “Мэйфейрских ведьм” также запланирован в 2022 году. В нем в роли Роуан Мэйфейр появится Александра Даддарио, а Гарри Хэмлин сыграет Кортленда Мэйфейра.