Объявлена программа VI кинофестиваля “Горький fest” – KinoNews.ru – Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (22.06.2022)

Объявлена программа VI кинофестиваля "Горький fest" - KinoNews.ru - Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (22.06.2022)

Назван состав жюри фестиваля и участники основной программы

Организаторы VI российского кинофестиваля “Горький fest”, который пройдет в Нижнем Новгороде с 8 по 14 июля 2022 года, представили официальную программу. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию издания “Новости кино”, в основном конкурсе будут участвовать 15 фильмов: “Кэт”, “По-мужски”, “Страна Саша”, “Вы инопланетянин?”, “Сказка для старых”, “Невидимое”, “Рваные одежды”, “Чужбина”, “Женщина, Мужчина, Мужчина и еще одна Женщина”, “Курьер”, “Просто герой”, “Дорогая, я дома”, “Мара”, “Постсоветская симфония”, “Родина”.

В жюри вошли режиссер Дмитрий Тюрин, драматург Андрей Золотарев, актриса Равшана Куркова, музыкант, режиссер Алексей Рыбин, киновед Лариса Юсипова и оператор Иван Бурлаков.

Первый приз будет вручен уже на церемонии открытия “Горький fest”. Его получит известный продюсер Рубен Дишдишян с формулировкой “За вклад в развитие современного кино”.

“Одним из самых важных нововведений фестиваля в этом году можно считать учреждение приза зрительских симпатий. Так мы хотим подчеркнуть, что “Горький fest” – это не внутрицеховой смотр кинематографистов, но событие в жизни города. И в рамках этого смотра нам важна обратная связь со зрителями. Теперь они сами смогут определить одного из призеров”, – говорится в заявлении президент фестиваля Михаил Пореченков.

“Горький fest”

Ежегодный кинофестиваль нового отечественного кино, который проходит в городе Нижний Новгород. Его президентом является популярный российский актер и продюсер Михаил Пореченков. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Нижегородской области. Всего на фестивале вручается восемь наград: за лучший фильм, за лучшую режиссуру, лучшую драматургию, лучшее изобразительное решение, лучшее музыкальное решение,  лучшую роль, а также с 2022 года – Приз зрительских симпатий.