В Москве стартовали съемки космической драмы “Вызов” – KinoNews.ru – Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (21.06.2022)

В Москве стартовали съемки космической драмы "Вызов" - KinoNews.ru - Новинки кино. Наше новое кино. Новости кино. Новое кино. Лучшие фильмы. Новости сегодня. Новости дня. (21.06.2022)

Второй этап съемок фильма “Вызов” начался в столице

В Москве и области стартовал второй этап съемок комической драмы “Вызов”, для создания части эпизодов которой российские кинематографисты ранее отправлялись на Международную космическую станцию.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию издания “Новости кино”, создатели картины будут работать в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина, а также в специально созданном павильоне, который станет копией Центра управления полетами.

Также было объявлено, что к актерскому составу присоединился Милош Бикович. Ему досталась роль хирурга, коллеги главной героини, которую играет Юлия Пересильд.

“Для меня большая честь быть частью проекта “Вызов”. Не только потому что это первый фильм, который снят в космосе, не только потому что это уникальное кино, которое своим фактом существования войдет в историю, не только потому что мои коллеги совершили невозможное и не только потому что создатели проекта – мои друзья, команда, с которой мы вместе выпустили успешные и любимые зрителями фильмы”, – говорится в комментарии актера по этому поводу.

Точная датам премьеры фильма “Вызов” пока не называется.

“Вызов”.

Совместный проект компании Главкосмос, Госкорпорации “Роскосмос” и студии Yellow, Black and White. Актриса Юлия Пересильд и режиссер  Клим Шипенко прошли ускоренную подготовку к полету на орбиту и побывали на МКС в октябре 2021 года. Это был первый в истории опыт создания художественного фильма в условиях реального космического пространства, а не симулированного с помощью спецэффектов. Юлия Пересильд играет врача, которому пришлось оказывать срочную медицинскую помощь космонавту. В проекте также задействованы Владимир Машков, Елена Валюшкина, Андрей Щепочкин, Александр Балуев, Алексей Барабаш, Алексей Гришин и другие.