В Нижнем Новгороде прошла церемония прощания с журналисткой Славиной

В Нижнем Новгороде прошла церемония прощания с журналисткой Славиной

Несколько сотен нижегородцев пришли проститься с главным редактором издания Koza.press Ириной Славиной, совершившей самосожжение у здания ГУ МВД по региону 2 октября. Гражданская панихида прошла в Доме ученых. По окончании церемонии тело увезли на кремацию, родственники попросили посторонних не присутствовать на похоронах.

Вокруг здания дежурили сотрудники полиции. До начала церемонии приехал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и положил цветы к гробу.

По окончании церемонии прощания часть нижегородцев решили в память о погибшей пройти от Дома ученых до места гибели Ирины Славиной через центральную пешеходную улицу Большую Покровскую. По оценкам корреспондента “Ъ”, в мероприятии намерены принять участие около 170 нижегородцев.

Ирина Славина покончила с собой 2 октября, ее обгоревшее тело нашли около здания областного управления МВД. Перед этим она написала в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Ранее 1 октября у журналистки прошли обыски в рамках расследования уголовного дела об участии в деятельности нежелательной в РФ организации — «Открытой России», которое возбудили в отношении бизнесмена Михаила Иосилевича. Ирина Славина проходила как свидетель, но у нее изъяли компьютеры, ноутбуки, телефоны и флешки.

Андрей Репин, Нижний Новгород

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !