Пандемия может вызвать рост цен на автомобили в России

Спрос на авто из-за непредвиденных событий 2020 года может существенно вырасти на российском рынке, вслед за чем поднимутся цены на машины, пишет "iReactor".

Пандемия может вызвать рост цен на автомобили в России

С учетом повышения цен на авто в России, ослаблением рубля и вспышки коронавируса машины в ближайшее время могут подорожать еще больше, считают эксперты.

Основными факторами складывающейся тенденции являются завышенная цена на продукцию на рынке, которая не мешает активным продажам авто. Большую роль также играет повышение стоимости на фоне курса иностранных валют, которое еще не так заметно, и это последний шанс приобрести авто по довольно доступной цене. В-третьих, по словам экспертов, некоторые жители России надеются сохранить таким образом свои накопления.

Автоэксперт и партнер «Автостата» Игорь Моржаретто считает, что купить машину в кризисный период можно, так как ценник пока взлетел не так значительно. Он также предупреждает, что нельзя использовать авто в качестве инструмента для инвестиций. Машины быстро дешевеют, что может привести к потере сбережений.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !