Полезное влияние навоза на качество почвы

На протяжении веков животный навоз признавался “строительным материалом” почвы благодаря его вкладу в улучшение качества почвы. Экологические выгоды от использования навоза возможны при условии, что навоз и питательные вещества, содержащиеся в навозе, вносятся в почву, а сроки и расположение навоза соответствуют наилучшим практикам управления. По сравнению с более традиционными удобрениями правильная обработка навоза может принести, в том числе, и экологические выгоды:

    Повышение уровня углерода в почве и снижение уровня углерода в атмосфере

    Уменьшение эрозии и стока почвы

    Сниженное выщелачивание нитратов

    Снижение энергетических потребностей в природных азотных (N) удобрениях

Воздействие навоза на органическую материю почвы

Навоз содержит большинство элементов, необходимых для роста растений, включая азот, фосфор, калий и микроэлементы (навоз как источник питательных веществ для сельскохозяйственных культур и внесение поправок в почву). Однако именно органический углерод навоза обеспечивает его потенциальную экологическую ценность. Органическое вещество почвы считается природным признаком продуктивной почвы. Органический углерод, получаемый из навоза, является источником энергии для активной, здоровой почвенной микробной среды, которая как стабилизирует источники питательных веществ, так и делает эти питательные вещества доступными для сельскохозяйственных культур. Если вы содержите собственное животноводческое предприятие, мы рекомендуем подойти к этому вопросу серьезно, совершив приобретение миксеров для навоза.

По мере того, как почва поглощает навоз, питательные вещества высвобождаются. Это обогащает почву, что, в свою очередь, помогает растениям. Самым важным преимуществом использования навоза в саду является его способность кондиционировать почву. Например, смешивание навоза с песчаной почвой помогает удерживать влагу. Добавление навоза в уплотненную почву помогает ослабить почву. Навоз производит повышенный уровень углерода в почве, который является важным источником энергии, обеспечивающим растениям доступ к питательным веществам. К другим преимуществам навоза относится сокращение стока и выщелачивания нитратов в почве. Использование компостного навоза в качестве мульчи

Знаете ли вы, что навоз можно использовать и в качестве мульчи? Поскольку навоз считается удобрением для растений с низкой скоростью высвобождения, он обеспечивает небольшие количества питательных веществ в течение длительного периода времени. Это делает его приемлемой формой мульчи для растений. Однако убедитесь, что это не свежий навоз. Свежий навоз слишком крепкий для растений, так как он содержит избыточное количество азота, который может сжечь растения. Кроме того, некоторые удобрения для навоза состоят также из мочи, которая также отличается высоким содержанием азота. Слишком большое количество азота в растениях может им навредить. Преимущества навоза как удобрения для растений и воздействие навоза на почву делают его использование в саду заслуживающим внимания.