Виды электрических кабелей и их особенности

Электрический кабель предназначен для передачи электрической энергии из одной точки в другую. В зависимости от конечного применения, кабели могут иметь различную конфигурацию, всегда основываясь на национальных и международных нормах.

Все электрические кабели состоят, как минимум, из двух проводов и внешней защитной оболочки. Для кабелей средней и высокой мощности, несущих высокое напряжение, провода внутри внешней защитной оболочки могут быть индивидуально заключены в изолирующие оболочки. Электрические проводники обычно изготавливаются из меди. Внешнюю оболочку и защитный, изолирующий материал изготавливают из синтетических полимеров. Отличный ассортимент кабелей можно найти на сайте ООО «СЗКСК». Компания работает с лучшими поставщиками, давно пользуюсь их услугами, возможно и вам пригодится.

Cиловой кабель

Силовые кабели используются для передачи больших объемов электроэнергии переменного и постоянного тока, особенно при использовании высоковольтных кабелей. Электрические кабели широко используются в строительной электропроводке для осветительных, силовых и управляющих цепей, стационарно установленных в зданиях.

Коаксиальный кабель

Коаксиальный электрический кабель имеет медный сердечник, окруженный диэлектрическим изолятором. Плетеный медный экран окружает изоляционный слой, который в конце концов наматывается почти на пластиковую оболочку. Коаксиальные кабели отличаются размерами, производительностью, гибкостью, мощностью и стоимостью. Они используются для подключения домашнего аудио- и видеооборудования, телевизионных сетей и компонентов локальной вычислительной сети. Твердые линейные, герметичные кабели, RG/6, двухосные, двухосные и полужесткие – это типы коаксиальных кабелей.

Экранированный кабель

Экранированный электрический кабель состоит из одного или нескольких изолированных проводов, которые в совокупности закрыты алюминиевой майларовой фольгой или плетеной оплеткой. Экранирование защищает кабель от внешних радио- и силовых частотных помех, позволяя бесперебойно передавать сигнал. Высоковольтные силовые кабели, как правило, экранированы.

Ленточный кабель

Ленточный электрический кабель (также называемый многожильным планарным электрическим кабелем или плоским сдвоенным кабелем) состоит из нескольких изолированных проводов, идущих параллельно друг другу. Эти параллельные провода позволяют одновременно передавать несколько сигналов данных. Согласно “Оптическим коммуникационным требованиям”, типичный ленточный кабель состоит из четырех до 12 проводов. Он обычно используется для соединения сетевых устройств. Ленточные кабели также соединяют материнскую плату с другими компонентами центрального процессора (центрального процессора) в компьютерах.