Виды и особенности токарной обработки

Токарная обработка – это удаление металла с наружного диаметра вращающейся цилиндрической заготовки. Я уже давно обращаюсь за выполнением токарных работ к 3D PRINT SPB. Токарные работы – их призвание, их специалисты выполнили работу на высшем уровне. Ценой и качеством работ остался доволен, поэтому советую и вам. Токарная обработка используется для уменьшения диаметра заготовки, обычно до заданного размера, и для получения гладкой отделки металла. Часто заготовка подвергается токарной обработке таким образом, что смежные участки имеют различные диаметры.

При конусном точении происходит переход между двумя поверхностями с разными диаметрами из-за углового перемещения между заготовкой и режущим инструментом.

При контурном точении режущий инструмент следует по оси траектории с заданной геометрией. Многократные проходы контурного инструмента необходимы для создания желаемых контуров в заготовке. Однако, формообразующие инструменты могут создавать одну и ту же форму контура за один проход.

Шлифовка облицовочных изделий

Во время обработки длина заготовок немного больше, чем должна быть конечная деталь. Облицовка – это операция обработки конца заготовки, перпендикулярная оси вращения. Во время облицовки инструмент перемещается по радиусу заготовки для получения требуемой длины детали и гладкой лицевой поверхности путем удаления тонкого слоя материала.

Резьба

Резьба – это токарная операция, при которой инструмент движется вдоль стороны заготовки, режущей резьбу на внешней поверхности. Резьба представляет собой однородную спиральную канавку заданной длины и шага. Более глубокая резьба требует многократного прохода инструмента.

Сверление

В процессе сверления материал удаляется с внутренней стороны заготовки. Результатом сверления является отверстие диаметром, равным размеру используемого сверла. Буровые долота обычно устанавливаются либо на хвостовик, либо на держатель токарного инструмента.

Расширение

Расширение – это операция масштабирования, которая увеличивает отверстие в заготовке. Во время операции расширения развертка входит в заготовку в осевом направлении через конец и расширяет имеющееся отверстие до диаметра инструмента. Расширение удаляет минимальное количество материала и часто выполняется после сверления для получения как более точного диаметра, так и более гладкой внутренней отделки.