Особенности и области применения сепараторов

Сепаратор, или тарельчатая центрифуга, представляет собой центрифугу вертикальной компоновки. Он используется для разделения и осветления жидкостей. Принцип тарельчатого сепаратора позволяет разделить твердые и жидкие фазы или смешанные жидкие фазы под воздействием центробежной силы. По сравнению с декантерной центрифугой сепаратор существенно отличается по своей технической конструкции и вариантам применения. Я уже давно отдал предпочтение сепаратору БИС-100 для очистки зерна. Приобрел данный сепаратор у компании АГРОМАШ, остался полностью доволен соотношением цены и качества.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - izobrazhenie.png

Области применения технологии сепарации

Сепараторы предназначены для решения задач разделения, при которых необходима высокая точность разделения или при которых требуется отделение тончайших частиц. Они используются также для разделения твердой и жидкой фаз с небольшой разницей в плотности. Тарельчатые сепараторы обладают очень многообразными вариантами применения и используются в различных отраслях промышленности, в том числе:

  • в пищевой промышленности и производстве напитков в масложировой промышленности.
  • в химической, фармацевтической промышленности и биотехнологии
  • в нефтяной промышленности и энергетике
  • в сфере защиты окружающей среды

Сепараторы используются главным образом для трех различных методов разделения:

в качестве кларификатора/осветлителя для осветления жидкостей. Осветление – это выделение тонкоизмельченных частиц твердого вещества из жидкости. Сепаратор используется для смесей с низким содержанием твердого вещества. Если очищаемая смесь содержит большое количество твердого вещества, то правильным выбором является декантер. Типичным примером применения сепаратора является осветление фруктового сока путем удаления веществ, обуславливающих помутнение.

В качестве очистителя / разделительного сепаратора для разделения жидкостей. Разделение – это отделение жидкости с более низкой плотностью от жидкости с более высокой плотностью. Примером использования сепаратора является отделение капель воды от минерального масла. При этом можно отделять твердые вещества.

Для сгущения жидкостей. Концентрирование – это выделение (концентрация) легкой жидкой фазы из тяжелой жидкой фазы. Примером является извлечение эфирного масла из воды с использованием сепаратора. Одновременно возможно отделение твердых веществ.

Сепараторы используются главным образом для трех различных методов разделения:

в качестве кларификатора/осветлителя для осветления жидкостей. Осветление - это выделение тонкоизмельченных частиц твердого вещества из жидкости. Сепаратор используется для смесей с низким содержанием твердого вещества. Если очищаемая смесь содержит большое количество твердого вещества, то правильным выбором является декантер. Типичным примером применения сепаратора является осветление фруктового сока путем удаления веществ, обуславливающих помутнение.

В качестве очистителя / разделительного сепаратора для разделения жидкостей. Разделение - это отделение жидкости с более низкой плотностью от жидкости с более высокой плотностью. Примером использования сепаратора является отделение капель воды от минерального масла. При этом можно отделять твердые вещества.

Для сгущения жидкостей. Концентрирование - это выделение (концентрация) легкой жидкой фазы из тяжелой жидкой фазы. Примером является извлечение эфирного масла из воды с использованием сепаратора. Одновременно возможно отделение твердых веществ.