Почему вам нужен сервер точного времени?

Время имеет решающее значение для операций в компьютерных сетях. Многие события в сети требуют точного времени для инициирования и контроля процессов, а также для завершения транзакций, таких как аутентификация. Точное время для временных меток и лог-файлов также очень важно для биллинговых систем, сетевой диагностики, цифровой криминалистики, высоконадежных баз данных и анализа процессов. Сервер точного времени предназначен для синхронизации частотно-временных показателей. Устройство с высокой точностью генерирует сигналы частоты и точного времени и синхронизирует параметры на удалённых объектах. В прошлом месяце я купил такой сервер тут. Отечественный производитель ничуть не уступает западным, а соотношение цены и качества не может не радовать. Рекомендую ознакомиться!

Тем не менее, часы в электронных устройствах не рассчитаны на точность. Типичные часы могут дрейфовать более часа в году. Решение заключается в использовании сетевой синхронизации времени.

Синхронизация времени является важным критерием для эффективной работы сети. Отечественные сервера точного времени отлично справляются с этой задачей. Реализация синхронизации времени в сети проста и полагается на сетевой сервер времени в качестве ведущего устройства сети. Характеристики сервера сетевого времени определяют безопасность, надежность и точность, а также легкость управления приложением сетевого времени.

Характеристики безопасного, надежного и точного приложения синхронизации времени сети:

  • Синхронизация времени в сети происходит между серверами и клиентами через протокол сетевого времени (NTP).
  • Основной источник времени, известный как сервер времени NTP, используется для синхронизации времени сети.
  • Сервер времени должен находиться за брандмауэром для обеспечения безопасности.
  • Сервер времени stratum-1 напрямую отслеживается в соответствии с национальными стандартами точности; как правило, с помощью передачи данных GPS.
  • Для надежности сервер времени должен быть доступен и точным 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
  • Аппаратное устройство сервера времени значительно улучшает управляемость сети.

Как уровни страта связаны с точностью?

Уровни stratum используются для указания пути прослеживаемости от атомных часов, эксплуатируемых национальными организациями по стандартизации. Эти “официальные часы времени” определяются как часы stratum-0, так как они являются наиболее точными. Однако источники времени stratum-0 не могут использоваться в сети. Источники времени stratum-1 напрямую прослеживаются в соответствии с национальными стандартами. Серверы времени “Stratum-1” получают свое время путем прямого подключения к атомным часам с помощью GPS-передач, длинноволновых радиосигналов, таких как WWV, или телефонного модема.