Преимущества зернохранилища

Что, если бы был способ продавать зерно в течение всего года, когда цены самые высокие? Есть! И именно поэтому внутрихозяйственные зернохранилища становятся все более распространенным явлением. Фермеры обращаются к внутрихозяйственному хранению зерна как к плановому способу увеличить шансы заработать на своем урожае, а не просто скрещивать пальцы и надеяться на лучший урожай.

Аграрии центрального черноземья предпочитают обращаться к услугам профессионалов из АгротехБобров: https://agrotehbobrov.ru/. В список их услуг входит:

  • Производство и монтаж оборудования и конструкций зерновых комплексов.​ ​
  • Ремонт и обслуживание зерносушильного, зерноочистительного, подающего и транспортирующего оборудования.
  • ​ ​Реконструкция существующих комплексов.
  • ​ ​Поставка необходимых материалов и оборудования.

В прошлом году я заказывал проектирование и строительство зернохранилища именно у них. Всем рекомендую их услуги!

Чтобы выяснить, почему так много фермеров предпочитают хранить зерно самостоятельно, а не на коммерческой основе, в этой статье будет рассмотрен вопрос о том, какие преимущества дает элеватор на ферме. От того, как хранение зерна может обеспечить продажи и контракты, до того, почему строительство элеватора является наилучшим вариантом, мы изучим преимущества хранения зерна в сельском хозяйстве.

Ввоз зерна на комбикормовую мельницу или элеватор поставляется с дополнительной оплатой за сушку, усадку, погрузочно-разгрузочные работы и многое другое. Вместо того, чтобы оплачивать эти дополнительные расходы, многие фермеры предпочитают хранить зерно на ферме и хранить эти деньги. Содержание зерна на ферме является жизнеспособной альтернативой коммерческому хранению и имеет свои преимущества. Зерновые бункеры являются одной из лучших структур для сухого зерна на ферме, но прежде чем принимать какие-либо решения, важно знать, что они приносят на стол.

Финансовая выгода

Из всех преимуществ, связанных со строительством элеватора, финансовая выгода является одной из самых значительных. Смысл разумного хранения зерна заключается в том, чтобы получать от него прибыль, а не в том, чтобы рисковать его растратой. Собственные зернохранилища позволяют мелким независимым фермерам достичь этой цели, помогая им преодолевать рыночные трудности.

Как правило, вокруг урожая самое худшее время для продажи зерна, так как высокое предложение приводит к снижению цен. Собственные зернохранилища представляют собой решение этой проблемы, позволяя фермерам сушить и хранить излишки на ферме до тех пор, пока рынок не станет более выгодным для продажи – стратегия, которая может стабилизировать их доходы. Благодаря внутрихозяйственному хранению, фермеры могут знать, что их зерно в безопасности и хорошо сохранилось, пока они ждут повышения цен.

Это всё также помогает противодействовать высоким ценам на фрахт во время уборки урожая. Хранение зерна на ферме после сбора урожая вместо его немедленной транспортировки позволяет фермерам ждать снижения фрахтовых ставок или полностью исключить стоимость фрахта, доставляя зерно непосредственно на местные приемные пункты.