Особенности антисептиков

Антисептик – это вещество, которое останавливает или замедляет рост микроорганизмов. Они часто используются в больницах и других медицинских учреждениях для снижения риска заражения во время хирургических и других процедур. К слову, выгодно приобрести дезсредства для школы можно на https://septolit.ru/collection/dezsredstva-dlya-shkol-i-detskih-sadov. Рекомендую!

Если вы когда-нибудь видели операцию любого типа, вы, вероятно, видели, как хирург натирал их руки и руки веществом оранжевого цвета. Это антисептик.

В медицинских учреждениях используются различные типы антисептиков. К ним относятся растирание рук, мытье рук и подготовка кожи. Некоторые из них также доступны на прилавке (OTC) для домашнего использования.

Узнайте больше об антисептиках, в том числе о том, как они сравниваются с дезинфицирующими средствами, о различных типах и о технике безопасности.

Антисептики и дезинфицирующие средства убивают микроорганизмы, и многие люди используют эти термины как взаимозаменяемые. Дополняя путаницу, антисептики иногда называют дезинфицирующими средствами для кожи.

Но есть большая разница между антисептиками и дезинфицирующими средствами. Антисептик наносится на тело, а дезинфицирующие средства – на неживые поверхности, такие как столешницы и поручни. В хирургической обстановке, например, врач наносит антисептик на место операции на теле человека и использует дезинфицирующее средство для стерилизации операционного стола.

Как антисептики, так и дезинфицирующие средства содержат химические вещества, которые иногда называют биоцидами. Перекись водорода является примером общего ингредиента как в антисептиках, так и в дезинфицирующих средствах. Однако антисептики обычно содержат более низкие концентрации биоцидов, чем дезинфицирующие средства.

Как используются антисептики?

Антисептики могут использоваться как в медицинских учреждениях, так и вне их. В обоих случаях они применяются либо на коже, либо на слизистых оболочках.

К специфическим применениям антисептиков относятся:

Медицинские профессионалы используют антисептики для скрабов и протирок руки в больницах.
Дезинфекция слизистых оболочек. Антисептики можно наносить на уретру, мочевой пузырь или влагалище для очистки области перед установкой катетера. Они также могут помочь в лечении инфекции в этих областях.
Очищайте кожу перед операцией. Антисептики наносятся на кожу перед любой операцией для защиты от любых вредных микроорганизмов, которые могут находиться на коже.
Лечение кожных инфекций. Вы можете приобрести внебиржевые антисептики, чтобы снизить риск заражения небольшими порезами, ожогами и ранами. Примеры включают перекись водорода и спирт для натирания.