Преимущества покупки ИБП

Самое простое определение источника бесперебойного питания состоит в том, что это аппаратная часть, которая защищает вашу технологию – и, следовательно, ваши данные и бизнес – от скачков, скачков, отключений или перебоев в работе. Он также предоставляет резервный источник питания, который может работать в случае сбоя в электроснабжении предприятия. К слову, купить надежный ИБП LogicPower можно тут: https://e-server.com.ua/aktivnoe-setevoe/ibp/ibp-on-line/ibp-smart-ups-logicpower-1000-pro-rm-rack-mounts-with-battery-detail-2.

Хотя они есть лишь у небольшой части предприятий, ИБП не подлежит обсуждению, когда речь идет о серверах, коммутаторах, межсетевых экранах и любых критически важных технологиях, используемых в вашем бизнесе. Но это не означает, что вы не можете использовать ИБП меньшего размера для защиты ваших ПК и других пользовательских технологий от повреждений, которые могут быть вызваны ударом молнии.

Так как же вы можете заметить ИБП? Большинство людей знакомо с компактным “черным ящиком”, который часто можно увидеть возле ПК. Но в зависимости от вашей инфраструктуры и потребностей в электроэнергии, ИБП может стоять так же высоко, как шкаф для хранения (и весить пару тонн для загрузки).

Как работает ИБП?

На этот вопрос нет единого ответа, потому что есть три основных типа технологии ИБП, которые вы можете использовать.

Сетевой интерактивный ИБП отслеживает входящую мощность и регулирует ее, если возникает состояние высокого напряжения (например, скачок) или низкого напряжения (например, коричневый разряд).

Так как нет необходимости постоянно переключаться на батарею, линейно-интерактивный ИБП сохраняет время работы от батареи.

Как и резервный ИБП, линейно-интерактивный ИБП защищает от скачков или скачков напряжения, а также отфильтровывает радиочастотные помехи (RFI) и электромагнитные помехи (EMI).

Источники бесперебойного питания (ИБП), как интерактивные, так и резервные, – это недорогой и хороший выбор для офиса.

Обеспечивает чистое и бесперебойное питание, независимо от состояния входящей мощности (т.е. от скачков, провисания или скачков).

Использует инвертор для преобразования входящей мощности переменного тока в постоянный, а затем обратно к “хорошей” мощности переменного тока, чтобы перейти на любое подключенное оборудование

Всегда находится в режиме онлайн и обеспечивает электропитание с нулевым временем передачи данных, что делает его идеальным для защиты критически важного оборудования, такого как высококлассные серверы или центры обработки данных.

Преимущества наличия ИБП

В то время как название дает очевидное преимущество, источник бесперебойного питания делает больше, чем просто “держать свет” для вашей инфраструктуры.
Защищает ваши технологии во время скачков напряжения

Один удар молнии может послать миллионы вольт через близлежащие провода и кабели, что поджарит все, что подключено к сети. Когда это происходит, ваш обычный сетевой фильтр обычно не достаточно, чтобы остановить аппаратные повреждения.

Когда у вас есть ИБП, напряжение от магистральных линий электропередач может быть стабилизировано и сглажено. Если скачок напряжения, независимо от того, от молнии или другого источника, ИБП может переключиться на батарейное питание и экранировать все, что связано с нестабильным напряжением. ИБП с двойным преобразованием заходит так далеко, что “очищает” питание, чтобы не перегружать работающее от него оборудование.