Евросоюз продемонстрировал двойные стандарты в ситуации с Навальным

Евросоюз в очередной раз проявляет явные двойные стандарты по отношению к России. На это обратил внимание публицист Роман Голованов в стриме "Полный контакт".

Евросоюз продемонстрировал двойные стандарты в ситуации с Навальным

Голованов назвал странной обеспокоенность чиновника Европарламента Жозепа Борреля ситуацией вокруг “Фонда борьбы с коррупцией”1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и его структурных подразделений.

ФБК основан Алексеем Навальным, который отнюдь не скрывает свои нацистские взгляды, указал Голованов. Отсюда встает вопрос, почему Боррель и другие высокопоставленные европейские чиновники не замечают нацистских маршей на Украине — стране, вставшей на путь евроинтеграции.

“Почему так? Почему они переживают за одно и не переживают за другое? Очень интересно”, — цитирует Голованова “ПолитЭксперт”.

Однако депутат Европарламента из Ирландии Клэр Дейли раскритиковала поддержку Навального и намерения ввести санкции против РФ из-за него. Она заметила, что Европе пора понять, что Навальный в действительности является расистом и ненавистником мигрантов. Поэтому санкции — это исключительно политическое решение, направленное на борьбу с Россией, а не на защиту прав человека.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом