Моряки Эстонии обвинили власти в разрушении системы управления мореходством

Независимый профсоюз моряков Эстонии призвал к ответственности министерство обороны страны за разрушение системы управления мореходством.

Моряки Эстонии обвинили власти в разрушении системы управления мореходством

Глава Независимого профсоюза моряков Эстонии Ири Ламбер написал открытое письмо министру экономики Таави Аасу, в котором обвинил министерство экономики и инфраструктуры в уничтожении системы управления мореходством, передает ERR.

Ламбер утверждает, что слияние Департамента шоссейных дорог, Авиационного департамента и Департамента водных путей ввело общественность в заблуждение. В результате этих действий большая часть компетенции департамента водных путей исчезла, и 13 сотрудников были уволены. Глава профсоюза также заявил, что на создание транспортного департамента было потрачено 1,4 млн евро, эти деньги израсходовали в основном на замену логотипов и вывесок, а также на укрепление репутации компании.

“Господин министр! Мы прямо спрашиваем: кто несет ответственность за полное разрушение системы государственного управления в области мореходства Эстонской Республики? Вы все же понимаете, что пять процентов ВВП и система государственной поддержки — это не игры в детском саду в песочнице? Мы хотим получить объяснение того, почему первоначальные официальные позиции и обещания были упразднены, и кто несет ответственность за риск дальнейшей государственной некомпетентности и безопасность мореходства?” — пишет Ламбер в своем письме.

Представители департамента транспорта утверждают, что структурные новшества повысят возможности мореходства. Они отрицают возможность крупных сокращений и обещают, что в морскую сферу поступят дополнительные инвестиции.

Ранее министр обороны Эстонии заявил, что количество готовых воевать с Россией подростков возросло.