Латвия сделала последний шаг для перевода всего белорусского транзита в Россию

Руководство Латвии своими провокационными действиями подталкивает Минск к принятию радикальных шагов для сближения с Россией.

Латвия сделала последний шаг для перевода всего белорусского транзита в Россию

Стремление государств Прибалтики использовать скандал с задержанием в Минске по обвинению в экстремизме Романа Протасевича имело неожиданно положительный эффект для российской стороны. Об этом было рассказано в материале аналитического портала RuBaltic.Ru. Источник отметил, что активная работа Латвии по превращению местного инцидента в Минске в повод для международного скандала сыграла на руку Москве.

Так, латвийские власти буквально подтолкнули Белоруссию в объятия России, “когда последовательно выкинули белорусский и российский флаги с чемпионата мира по хоккею”. Данная провокация со стороны Риги привела к тому, что белорусы приняли решение выслать из страны сотрудников латвийского посольства, что фактически является предвестником разрыва дипломатических отношений между этими двумя соседними государствами.

В издании отметили, что провокационная деятельность главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича и мэра Риги Мартиньша Стакиса фактически рушит изначальный план руководства страны “откусить свой кусок от клайпедского пирога и забрать часть белорусского транзита на Ригу и Вентспилс”.

“Теперь же МИД Латвии и лично Эдгар Ринкевич сделали решающий вклад в то, чтобы Россия получила весь белорусский транзит, целиком”, — заявили в RuBaltic.Ru, указывая на то, как провокационная деятельность этих политиков привела к тому, что Латвия фактически сделала последний шаг для перевода всего белорусского транзита в РФ, окончательно лишив отечественные порты всякой надежды на обретение новых грузов.

Ранее в Латвии сообщили о неожиданных плюсах, которые якобы обрела страна после потери российского транзита.