Особенности гибки листового металла

Изготовление листового металла является важным процессом в обрабатывающей промышленности, и существует множество машин, приспособленных для производства качественных деталей, включая станок для фальцовки листового металла. Большинство металлических изделий, используемых во всем мире, – это изделия из листового металла, начиная от грузовых контейнеров, автомобилей, уличных знаков и многих других.

Хотя стандартом для гибки листового металла является листогибочный пресс, станки для фальцовки листового металла оказались бесценным помощником для любого производственного цеха или производственной компании. Используя листогибочный станок, вы можете изгибать и складывать увлекательные и элегантные формы из одного плоского листа материала без растяжения, разрыва или резки. К слову, гибку листового металла можно заказать по ссылке.

What Is Metal Bending? | Salamander Fabrications

Что такое машина для фальцовки листового металла?

Машина для фальцовки листового металла работает аналогично листогибочному прессу, формируя листовой металл. Однако есть один ключевой элемент, который разделяет эти две машины. В недавней статье под названием: Фальцовка или листогибочный пресс? Как выбрать” мы раскрываем основные различия и преимущества фальцевальных машин. В отличие от листогибочного пресса, который отмеряет фланец и поворачивает деталь вверх, фальцевальные машины для листового металла отмеряют всю секцию и поворачивают фланец вверх. Фальцевальные машины могут похвастаться встроенным опорным задним калибром, который выдерживает вес изделий для оператора. Конструкция фальцевальной машины способствует эргономичной работе, и вам не нужно проталкивать массивные листы спереди. Кроме того, их техника сгибания облегчает операторам сгибание многосекционных деталей, которые обычно требуют дополнительного ручного вмешательства.

Гибка – это важный процесс производства, при котором к листовому металлу прикладывается усилие, заставляющее его изгибаться под углом и принимать нужную форму. Хотя гибка вызывает деформацию вдоль одной оси, для создания более сложного изделия могут быть выполнены и другие операции. Машина для гибки листового металла сгибает листовой металл посредством сжатия и растяжения. Внешняя часть подвергается растяжению и удлиняется, а внутренняя часть поддается сжатию и укорачивается. При фальцовке не требуется ни износа инструмента, ни замены оснастки для большого количества деталей со сложными изгибами. Кроме того, очень короткие фланцы могут быть сформированы легко и снова без переналадки инструмента.