Особенности металлорукавов

Одна из часто задаваемых нам тем – когда использовать металлорукав. На рынке представлено множество различных типов шлангов. К ним относятся металлические, резиновые, композитные, PTFE и тканевые. Как правило, металлорукав используется в тех случаях, когда никакая другая (неметаллическая) конструкция не подходит. Другими словами, металлический шланг используется в крайнем случае. Решение о том, какой тип шланга купить, зависит от области применения, для которой он используется. В целом, существует восемь факторов, которые должны насторожить вас, чтобы рассмотреть возможность использования металлорукава. К слову, купить металлорукав можно на http://en-msk.ru/.

Stainless Steel Braided Hose Advantages & Order Tips

Особенности

Если температура среды, проходящей через шланг, или температура окружающей атмосферы очень холодная или горячая, металл может быть единственным материалом, способным выдержать перепады температур.

Металлический шланг может выдерживать более широкий спектр химических веществ, чем большинство других типов шлангов. Если шланг будет подвергаться воздействию агрессивных химических веществ (как внутри, так и снаружи), следует обратить внимание на металлический шланг. Нержавеющая сталь хорошо противостоит многим распространенным химическим веществам, а для повышения коррозионной стойкости могут использоваться специальные сплавы. Обратите внимание, что особое внимание следует уделить тому, чтобы все компоненты сборки были устойчивы к химическому воздействию как транспортируемой среды, так и окружающей среды.

Неметаллические шланги подвержены проникновению газов через стенки шланга в атмосферу. Металлический шланг, с другой стороны, при правильном изготовлении не пропускает газы. Если важно сдерживание газов внутри шланга, может потребоваться металлический шланг.

Когда металлический шланг выходит из строя, в нем обычно образуются небольшие отверстия или трещины. Другие типы шлангов имеют тенденцию к образованию более крупных трещин или полному разрыву. В неметаллических шлангах колючие фитинги обычно крепятся к концам шланга с помощью хомутов или обжимных хомутов. Поскольку фитинги приварены к металлическому шлангу, проблем с удержанием фитингов практически не существует. Если внезапный отказ шланга может привести к катастрофе, то металлический шланг может помочь минимизировать последствия отказа, поскольку утечка продукта происходит медленнее.