Почему стоит обратить внимание на литье металлов под давлением?

Вам необходимо изготовить большое количество небольших сложных металлических деталей или компонентов? Обычный метод металлообработки или механической обработки кажется непомерно дорогим? Возможно, литье металлов под давлением – это тот процесс, который вы ищете. Литье металлов под давлением (MIM) – это процесс, в котором используется оборудование для литья пластмасс под давлением для создания металлических компонентов и деталей. Здесь перечислены 6 основных преимуществ литья металлов под давлением. К слову, зажимные системы литьевых форм можно купить на kosmek.ru.

8 reasons Metal Injection Molding could be suitable for you | by Alice Tan  | AMT-MIM | Medium

Преимущества литья металла под давлением

Из многих преимуществ литья металлов под давлением одним из самых важных является возможность быстрого и эффективного проектирования небольших сложных деталей1. Обычные методы металлообработки ограничивают возможности проектирования небольших, сложных металлических деталей. Мелкие детали часто приходится создавать с помощью дополнительной механической обработки или других методов. При использовании MIM пресс-формы могут быть спроектированы таким образом, чтобы в них сразу были мелкие детали, такие как отверстия, резьба и пазы. Вторым преимуществом MIM является то, что конечный продукт больше похож на оригинальный дизайн, без необходимости дополнительной обработки или отделки.

Еще одним преимуществом является возможность объединения нескольких компонентов в одну деталь с помощью MIM. Обычная обработка металла обычно требует изготовления отдельных деталей, которые должны быть собраны для создания конечного продукта. Литье металлов под давлением позволяет отливать отдельные детали в одну цельную деталь, что исключает дальнейшую механическую обработку и сборку, а также снижает затраты2.

Ассортимент материалов, доступных для использования в MIM, также является большим преимуществом. Возможными материалами являются такие металлы, как нержавеющая сталь, магнитные сплавы, вольфрам, быстрорежущие стали и медные сплавы. Также используются специальные металлы, такие как титановые сплавы, драгоценные металлы и композиты частиц3. Специальные сплавы, такие как суперсплав Ni 625, который противостоит коррозионным средам, и H-X, выдерживающий высокие температуры, доступны для использования в MIM.

Прочность и плотность готовых изделий также являются важным преимуществом литья металлов под давлением. В процессе спекания деталь нагревается до температуры, близкой к плавлению. При этом удаляется весь связующий материал, оставшийся в детали, и деталь уплотняется, уменьшаясь в размерах от 20 до 30%. Готовые детали имеют плотность от 93 до 99%6. Детали, изготовленные методом MIM, обычно такие же прочные, если не прочнее, чем детали, полученные механической обработкой.