Озвучены итоги саммита стран “Большой семерки”

Саммит "Группы семи" (G7) завершился на курорте Карбас-Бей в графстве Корнуолл на юго-западе Англии. Это была первая очная встреча лидеров G7 с начала пандемии коронавируса.

Озвучены итоги саммита стран "Большой семерки"

Главы стран G7 в процессе саммита выступили за стабильные и прогнозируемые отношений с Россией и готовность сотрудничать в вопросах, представляющих общий интерес. Также они подтвердили поддержку “нормандского формата” в урегулировании ситуации на Украине.

Помимо этого, лидеры “Большой семерки” одобрили соглашение о глобальной реформе корпоративного налогообложения и выразили намерение преследовать “нарушителей прав человека” в Белоруссии.

Большое внимание на саммите было уделено ситуации с пандемией. “Группа семи” намерена ускорить вакцинацию в мире и положить конец пандемии в 2022 году. Также было принято решение выделить в грядущем году свыше миллиарда доз вакцины от COVID-19 и совместно оказывать поддержку пострадавшей из-за пандемии экономики.

В числе прочего страны G7 договорились о сокращении до нуля к 2050 году выбросов в атмосферу и развитии торговли на более справедливых принципах.