Особенности выбора сварочного аппарата

Ранние источники сварочного тока были относительно простыми устройствами – масса ламинированной стали, обернутая медью и алюминием, предназначенная для рассеивания тепла. В 1970-х годах компания Miller разработала технологию квадратных волн и включила ее в сварочные аппараты на основе трансформаторов. В то время эта технология предлагала значительные улучшения для процесса TIG. Однако эти аппараты все еще имели ограниченные динамические возможности.

Сегодня мы имеем дело с инверторными источниками питания. Инновационные системы с инверторной технологией обеспечивают множество преимуществ по сравнению с аппаратами с традиционной технологией сварки. Сварочные аппараты, использующие инверторную технологию, обеспечивают повышенную производительность, улучшенное качество, повышенную энергоэффективность и большую мобильность. К слову, купить надежные инверторные аппараты можно на сайте магазина Ресанта https://resantashop.ru/.

Повышенная производительность при сварке с инверторным аппаратом

Одним из важных преимуществ сварочного аппарата с инверторной технологией является то, что аппарат позволяет оператору изменять профиль сварочной фаски, делая ее только такой ширины, какая необходима. Такая возможность не только улучшает внешний вид сварочной фаски, но и обеспечивает стабильное качество сварного шва.

Это усовершенствование помогает устранить переварку и повторную обработку, которые могут возникать при использовании традиционных аппаратов, работающих по технологии TIG. Благодаря устранению этих дополнительных операций увеличивается скорость перемещения и производительность. Также снижается потребление тепла и расход присадочного металла.
Улучшенное качество сварного шва при сварке TIG

При использовании инверторной технологии запуск дуги регулируется до точного значения силы тока и времени, необходимых для зажигания дуги без повреждения основного материала. Оператор может точно настроить выходные характеристики в соответствии с конкретными условиями основного металла и добиться более высоких результатов. Эта передовая технология приводит к уменьшению количества неудачных сварных швов, сокращению повторной обработки шва и отходов материала. Сварочные аппараты также оснащены цифровым прецизионным управлением, которое обеспечивает более высокую производительность и улучшенную точность и повторяемость по сравнению с традиционной технологией.