Почему борьба с коррозией это важно?

К концу года коррозия обойдется экономике более чем в 1 триллион долларов. Наиболее часто цитируемая цифра по коррозии стоимость составляет 276 миллиардов долларов в год, опубликованных в исследовании коррозионных затрат NACE. Расходы, связанные с коррозией, также поглощают большую часть валового внутреннего продукта страны. При 6,2% ВВП, коррозия является одним из самых больших единовременных расходов в экономике.

Только нефтехимическая и фармацевтическая промышленность ежегодно теряет из-за коррозии около 2,5 миллиардов долларов.

Воздействие элементов окружающей среды, химических веществ, используемых в производстве, и стандартного износа вызывает коррозию. Антикоррозийные покрытия успешно борются с износом производственных материалов из-за коррозии.

Передовые антикоррозийные покрытия, включающие эпоксидные покрытия, уретановые покрытия, цинковые грунтовки, эмали, термоотверждаемые тонкопленочные покрытия, абразивную дробеструйную обработку и многое другое, помогают создавать износостойкие, экологичные и высокотемпературные покрытия. К слову, купить окрасочное оборудование для антикоррозийной обработки можно на https://www.anticorprotection.com/.

Преимущества защитных покрытий

Многие заводы, фабрики и даже инженеры-технологи смотрят на “расходы, связанные с коррозией” как на часть эксплуатационных расходов.

Однако коллективный ущерб от неэффективного планирования защиты от коррозии превышает миллиарды. Затраты, связанные с потерями производства, здравоохранением, безопасностью и охраной окружающей среды, а также юридическая ответственность относятся к основным побочным продуктам коррозии.

Покрытия снижают затраты на ремонт. Воздействие элементов и химических или электрохимических реакций приводит к износу всей открытой поверхности металла. Детали и оборудование, подверженные такому типу коррозии, часто требуют полной замены. За более чем 25 лет борьбы с коррозией компания Cor-Pro Systems разработала передовые методы нанесения покрытий, которые защищают “металлы” от этих реакций.

Покрытия предотвращают эксплуатационные потери. Корродированное оборудование требует времени для исправления или замены. Когда коррозия создает проблемы с поверхностью, работа часто откладывается, что еще больше увеличивает потери от задержки производства.

Защита от коррозии может спасти жизни людей. Любое повреждение оборудования может привести к несчастным случаям на производстве. Коррозия может привести к сбоям в работе. Неисправности могут привести к травмам или даже человеческим жертвам.

Защита от коррозии может помочь избежать юридической ответственности. Защита от коррозии продлевает срок службы промышленного оборудования и повышает его эффективность. Кроме того, она помогает компаниям избежать юридической ответственности, связанной с проблемами здоровья, безопасности и экологии, вызванными коррозией.