Почему не стоит пренебрегать производственным контролем?

Производственные компании используют программы обеспечения качества, чтобы получить конкурентное преимущество на рынке и снизить количество брака на производственной линии. Производственный контроль является важной частью таких программ, поскольку он направлен на устранение отходов из производственных процессов посредством планирования и организации. Его многочисленные преимущества можно обсудить с рабочими и менеджерами производственных линий. К слову, в прошлом году обращался за помощью по производственному контролю в специализированную компанию. Больше информации можно найти на сайте по ссылке.

Four Benefits of a Properly Integrated Process Control System - Concept  Systems Inc

Особенности

Более высокое качество продукции

Качество продукции напрямую влияет на удовлетворенность клиентов, репутацию бренда и итоговую прибыль. Если клиенты приобретают некачественную продукцию, предприятия могут потерять свою клиентскую базу и способность приносить доход в будущем. Производственный контроль помогает менеджерам, линейным руководителям и сотрудникам выявлять дефекты до того, как они попадут к потребителю. Анализ зафиксированных дефектов помогает выявить системные ошибки, которые после исправления могут привести к инициативам по улучшению процесса. Производство высококачественной продукции – один из самых эффективных способов, с помощью которого производители могут превзойти своих конкурентов.

Сокращение отходов

Избыточная обработка, брак, повторная обработка и избыточный транспорт – вот лишь некоторые из отходов, которые могут существовать на производстве. Выявить отходы и устранить их без использования стандартизированного подхода довольно сложно. Производственный контроль включает в себя технические измерения и принципы обеспечения качества для устранения производственных неэффективностей. При правильном внедрении производственный контроль может улучшить время оборота продукции. Он также может повысить моральный дух сотрудников, поскольку эффективная работа облегчает выполнение должностных обязанностей.

Снижение эксплуатационных расходов

Производственный контроль позволяет снизить затраты, связанные с низким качеством. Лом и другие виды отходов можно привязать к счетам расходов главной книги и присвоить им сумму в долларах. Этот процесс помогает руководителям определить затраты, связанные с расточительными и неэффективными операциями. Накладные расходы являются основным фактором, определяющим способность компании конкурировать на рынке; устраняя отходы, компании могут завоевать долю рынка и повысить итоговую прибыль.

Более эффективное принятие решений

Без правильной информации руководителям предприятий трудно руководить персоналом и контролировать производственные системы. Инструменты качества, такие как контрольные карты, позволяют руководству отличить нормальные отклонения от серьезных недостатков процесса. Особые причины отклонений связаны с несовершенством оборудования, неэффективными процедурами или человеческим фактором. Производственный контроль выявляет недостатки системы, позволяя руководству принимать лучшие решения по операциям.