Особенности силовых кабелей ВВГнг

Мы живем в век проводов. Просто посмотрите на кабели, проходящие через ваш дом или офис. Скорее всего, у вас есть провода, обеспечивающие доступ в Интернет. Провода (и старые провода!) для телефонных линий. Провода для электричества. А с появлением Интернета вещей, который обещает обеспечить “беспроводное” подключение таких разных устройств, как смартфоны, холодильники и камеры-няни, мы увидим еще больше проводов. И это еще до того, как мы посмотрим на сеть коммуникационных кабелей, соединяющих наши дома, города, автомобили и все остальное.

Дело вот в чем: у вас есть выбор, куда подключиться. А выбор имеет последствия. Например, устойчивость. И жизнь против смерти – или, точнее, ваши шансы выжить при пожаре в здании целым и невредимым. К слову, купить силовой кабель ВВГнг frls можно по ссылке. Рекомендую!

ПВХ – разумный выбор для силовых кабелей. Вот три причины, почему.

Кабельные компоненты из ПВХ дают вам время, чтобы выйти из двери. Дейв Кидду, исполнительный директор Ассоциации коммуникационных кабелей и соединений, сказал The Vinyl Institute, что выделение хлорида и других токсичных химикатов – не главное, о чем следует беспокоиться во время пожара. “Эти пары становятся токсичными только тогда, когда вы достигаете чрезвычайно высокой степени нагрева. К этому времени вы, скорее всего, уже погибли от сильного жара и пламени, вызванного горением других предметов обстановки и приспособлений здания.” ПВХ по своей природе устойчив к воспламенению, поэтому компоненты кабелей из ПВХ ограничат и замедлят распространение пожара по зданию и ограничат возможности кабелей действовать как предохранитель. Кроме того, в состав специализированных ПВХ-композиций входят ингредиенты для подавления дыма, а также дополнительные огнестойкие свойства. Все это делает нечто крайне важное: дает вам время выбраться, а пожарным – время сделать свою работу.
ПВХ можно перерабатывать. Хотя скептики могут утверждать, что ПВХ не является экологически безопасным, реальность такова, что только в Северной Америке ежегодно перерабатывается 1 миллиард фунтов ПВХ до и после потребления. Более того, значительная его часть перерабатывается обратно в провода и кабели. В отличие от безгалогенной проводки, которая не подлежит вторичной переработке в рамках своего первоначального применения.
Проводка из ПВХ эффективна в производстве. Благодаря химическому составу ПВХ, это полимер, который может быть произведен с гораздо меньшими затратами энергии, чем многие альтернативные материалы. В сочетании с присущими ему огнестойкими свойствами, для эффективного использования ПВХ в производстве проводов и кабелей необходимо добавлять гораздо меньше ингредиентов. Кидду отмечает, что безгалогенная проводка сложнее и дороже в производстве – в процессе используется больше электроэнергии и воды, а также снижается скорость производственных линий – потому что для того, чтобы сделать ее жизнеспособной, необходимо добавить ряд дополнительных материалов. “ПВХ намного проще и легче в обработке, – говорит он, – его можно плавить и экструдировать в различные формы более эффективно с минимальными затратами энергии”.