Особенности ленточных конвейеров

Ленточный конвейер имеет ряд преимуществ и недостатков при рассмотрении его в качестве механического средства транспортировки сыпучих материалов. К слову, купить ленточный транспортер можно по ссылке.

Ленточный транспортер Купить В Киеве По Цене Производителя На Заводе БАЛЕНКО

Вот некоторые из особенностей:

Это один из самых дешевых способов перемещения материала на большие расстояния.
При транспортировке практически не происходит ухудшения качества продукта.
Конвейер может иметь изменения в высоте.
Материал может быть виден на ленте во время транспортировки.
Ленты можно загружать практически в любом месте вдоль ленты.
Лента может иметь “трипперы” для разгрузки ленты практически в любом месте.
Ленточные конвейеры могут иметь металлические сепараторы.
Для непрерывного взвешивания продукции могут быть добавлены секции весовой ленты.
Ленточные конвейеры могут поворачиваться на одном конце, позволяя перемещать разгрузку по дуге (радиальная укладка).
Наклонные ленты могут быть оснащены защелками для предотвращения скатывания продукта.
Ленты могут иметь боковые стенки для предотвращения пролива продукта.

Ленточные конвейеры используются во всем мире для транспортировки сыпучих материалов. Ленточные конвейеры имеют много преимуществ перед другими видами оборудования для транспортировки сыпучих материалов.

Вот некоторые из них:

Ленточные конвейеры способны обрабатывать широкий спектр сыпучих материалов от очень мелких до крупных кусков. Очень мелкие материалы, такие как портландцемент, загружаются на терминалах с помощью ленточных конвейеров. Крупнокусковые материалы, такие как уголь, транспортируются из шахт с помощью ленточных конвейеров.
Ленточные конвейеры могут быть спроектированы с учетом производительности для любой операции. Обычно ленточные конвейеры разгружают суда с производительностью до 10 000 тонн в час. Ленточные конвейеры также могут быть разработаны для операций дозирования или для транспортировки небольшого количества материала между процессами.
Ленточные конвейеры могут быть сконфигурированы практически для любого применения. Ленточный конвейер может транспортировать материал горизонтально, под наклоном или в комбинации обоих вариантов. Обычно один ленточный конвейер используется для транспортировки материала по горизонтали на определенное расстояние, затем материал поднимается на наклонную секцию ленточного конвейера, а затем снова по горизонтали.

Ленточные конвейеры могут использоваться для складирования или рекуперации сыпучих материалов. Радиальные штабелеры используются для создания больших куч материалов, таких как древесная щепа, уголь или руда. Под кучами располагаются ленточные конвейеры для транспортировки материалов на завод для переработки.
Ленточные конвейеры требуют меньше лошадиных сил для работы, чем другие типы конвейеров. Сыпучие материалы перевозятся на верхней части ленты и остаются неподвижными, поэтому для их перемещения требуется гораздо меньше энергии.