Что стоит учитывать при выборе колес для тележек

При всех проблемах, с которыми сталкиваются при транспортировке материалов, касающихся эргономики, безопасности работников, шума, производительности и экономии средств, выбор правильного промышленного колеса для тяжелых условий эксплуатации может стать важной частью решения. К слову, подобрать качественные колеса и колесные опоры в Казани можно на kolesa-kzn.ru.

Warehouse picking trolleys: Our expert's 5 tips | BlueTrolley — Blue Trolley

Как определить нужный размер колеса

Когда вы думаете о размере, думайте о нагрузке. Поэтому сначала определите максимальный вес груза, которому вы будете подвергать вашу тележку, тележку или AGV. Допустим, вам нужны ролики, способные выдержать максимальный вес в 10 000 фунтов. Если у вас есть ролики на всех четырех углах вашей тележки или стойки, вам понадобятся ролики, рассчитанные на вес не менее 3250 фунтов. Эта дополнительная грузоподъемность – ваш запас прочности. Чтобы компенсировать несбалансированные или смещающиеся грузы, следует стремиться к превышению максимального веса примерно на 30%. В нашем примере максимальный вес составит 13 000 фунтов, или 3250 фунтов на каждый ролик.

Здесь также играет роль увеличение диаметра колеса. Увеличение диаметра колеса означает меньшее усилие для начала и поддержания качения. Увеличение диаметра колеса является преимуществом, а увеличение ширины колеса – нет. Более широкие колеса увеличивают давление на поверхность, что делает их более устойчивыми, когда вы пытаетесь переключить направление.

Материал протектора – еще один важный момент, и здесь есть много материалов, которые следует рассмотреть. Так что же лучше выбрать: резину или сталь? Кованое железо или полиуретан? Все они имеют свои компромиссы, и знание плюсов и минусов каждого из них имеет решающее значение для определения приемлемого баланса между грузоподъемностью материала и защитой пола.

Ролики

Правильно изготовленные, долговечные промышленные ролики, не требующие особого ухода, зависят в основном от трех ключевых конструктивных решений. Это поворотные секции правильного размера; поворотные секции горячей ковки и холодной штамповки; толщина и ширина ножки.

Правильно подобранная поворотная секция обычно относится к шарикоподшипниковому интерфейсу между верхней пластиной и основанием коромысла, которые составляют поворотную секцию.

Шарикоподшипники между верхней пластиной и основанием коромысла расположены по заранее определенному радиусу. Окружность дорожки качения и размер шарикоподшипника определяют грузоподъемность поворотной секции.