Особенности таможенного оформления с помощью специалистов

Международные перевозки и без того сопряжены с тяжелым логистическим бременем, которое приходится нести собственными силами. Даже самая незначительная ошибка или просчет с вашей стороны может привести к тому, что ваш важный для времени груз оборудования будет задержан на границе – не говоря уже о штрафах и дополнительных взысканиях, которые вы можете получить в результате. Такое бремя логистики не многие компании готовы взять на себя. Именно поэтому организации предпочитают работать с лицензированными таможенными брокерами в цепочке поставок.

Вам нужен более точный и эффективный способ обеспечить бесперебойную (и правильно облагаемую налогами) доставку критически важного оборудования. Вот как лицензированный таможенный брокер ускоряет и помогает ориентироваться в сложностях международных поставок. К слову, таможенное оформление и доставка грузов из Германии возможна с помощью услуг специалистов по ссылке.

Доставка грузов из Германии - Статьи партнеров | Management.com.ua

Лицензированные таможенные брокеры в цепочке поставок


Лицензированный таможенный брокер получает лицензию после сдачи сложных экзаменов, которые охватывают:

таможенное законодательство
таможенные классификации
Таможенные тарифные сетки
Правила импорта и экспорта
процедуры транспортировки
Торговая документация и т.д.
Получив лицензию, этот человек становится сертифицированным специалистом по контролю за надлежащей упаковкой, лицензированием, классификацией, уплатой налогов и сборов, а также всей импортной и экспортной документацией, необходимой для доставки грузов через намеченные границы в пункты назначения.

Лицензированные таможенные брокеры облегчают понимание соответствующей тарифной сетки, необходимой для международных перевозок. Эти коды используются таможенными органами для:

Начисления пошлин и процентов
отслеживать тенденции торговли
Отмечать и отклонять незаконные поставки товаров.

Платите за то, что делаете неправильно
Будучи представителем малого и среднего бизнеса, вы, возможно, перевозите оборудование как можно лучше и просто надеетесь, что вас не поймают на границе. Так сказать, “безопасность через неизвестность”. Это может сработать на некоторое время, но рано или поздно вы прогорите.

Возможно, у вас есть груз, который задержали на границе, потому что ваш груз был неправильно классифицирован. Ваша компания была оштрафована. С неправильно классифицированных товаров взимается налог. И теперь проекты ваших международных партнеров сильно задерживаются.

Прошло уже несколько месяцев, а вы все еще пытаетесь вывезти свое оборудование с таможни. Всего этого можно было бы избежать, если бы вы с самого начала располагали надлежащей информацией с помощью лицензированного таможенного брокера.