Особенности использования редукторов

Редуктор – это механическое передаточное устройство, соединяющее двигатель с приводимой нагрузкой. Он также известен как коробка передач. Он позволяет изменять крутящий момент и скорость между двигателем и нагрузкой. Редукторы состоят из нескольких шестерен. Передаточное число (отношение числа зубьев между входным и выходным валами) также известно как передаточное отношение. А приобрести редуктор можно на
https://reduktorntc-k.com.ua/.

Редуктор. Виды и устройство. Применение и работа. Особенности

Перед покупкой редуктора важно учесть несколько факторов

Редуктор используется для адаптации характеристик (крутящего момента и скорости) входной и выходной оси механизма. Поэтому необходимо знать крутящий момент и скорость вращения.

Поэтому в первую очередь целесообразно задаться вопросом о крутящем моменте. Редуктор увеличивает крутящий момент вашего двигателя и тем самым позволяет приемному элементу вращаться под действием нового крутящего момента. Производители редукторов иногда указывают минимальный и максимальный крутящий момент (выраженный в ньютон-метрах, Н.м), который может быть поддержан каждым из их продуктов. Плотность крутящего момента зависит от типа редуктора. Например, планетарные редукторы имеют высокую плотность крутящего момента.

Другая цель редуктора – снижение скорости вращения двигателя, поэтому мы рекомендуем вам учитывать идеальный коэффициент редукции для вашего применения. Исходя из скорости вращения вашего двигателя, коэффициент редукции используется для определения выходной скорости вращения. Эта информация также указывается производителями на страницах их продукции. Она указывается в оборотах в минуту.

Наконец, вы должны спросить себя, какой тип редуктора в сборе наиболее подходит для вашего применения. Входной и выходной валы вашего редуктора могут быть соосными, параллельными или ортогональными. Это зависит от вашего предполагаемого использования.

Когда следует использовать планетарный редуктор?

Одной из основных характеристик планетарного редуктора является соосная сборка. Такой тип сборки означает, что планетарные редукторы компактны.

К преимуществам планетарных редукторов относятся их компактные размеры, высокий КПД, низкий зазор и высокое отношение крутящего момента к весу. С другой стороны, их сложная и дорогостоящая конструкция требует специализированного технического обслуживания.

Мы рекомендуем использовать планетарные редукторы для приложений, требующих сильных ускорений (робототехника), а также для приложений с низкой скоростью, но высоким крутящим моментом (промышленные роторные печи). Они также широко используются для обрабатывающих центров и других станков, а также мобильной техники, применяемой в общественных и сельскохозяйственных работах.