Преимущества таможенного склада

Таможенный склад – это место хранения импортных товаров (также известных как облигационные товары), которые еще не прошли таможенную обработку. Проще говоря, это зона беспошлинной торговли. Существует два типа складов – мокрые и сухие. Влажные таможенные склады – единственные, где можно хранить алкоголь и табак.

Облигационные товары – это импортные товары, на которые еще не уплачены пошлины, налоги и любые другие таможенные платежи. Такие товары обычно хранятся на таможенном складе – участке склада, контролируемом таможенными органами. К слову, я уже давно пользуюсь услугами таможенного склада на asterminal.com.ua (подробнее об услугах компании можно прочесть по ссылке).

Что такое таможенный склад?

Каковы преимущества таможенного склада?

Существует множество преимуществ, связанных с использованием таможенного склада. Вот некоторые из них:

Уплата пошлин и налогов может быть отсрочена или предотвращена
Оплата наступает только тогда, когда товар покидает склад для продажи. Это дает свободу действий для проведения дополнительных предпродажных мероприятий, а также может способствовать увеличению денежного потока. Если товары будут экспортироваться, то этих расходов можно полностью избежать. В результате использования таможенного склада экономия на налогах составляет 25-30%.

Хранение может быть долгосрочным
Товары могут храниться на таможенных складах неограниченное время. Если необходимо выполнить требования, например, по лицензированию импорта, или товары ограничены в обороте, они могут храниться до выполнения требований или экспортироваться.

Улучшенное обслуживание клиентов
Товары могут быть заказаны заранее до ожидаемого спроса и храниться на складе, готовые к использованию в случае необходимости, что означает, что вы можете предложить своим клиентам более качественное обслуживание.

Сохранение качества
Складские помещения оборудованы так, чтобы хранить любую продукцию столько, сколько необходимо, сохраняя при этом ее качество. Имеются помещения с контролем температуры, а также с сухими контейнерами и морозильными камерами.

Безопасность и охрана
Наряду с такими мерами безопасности, как видеонаблюдение, товары находятся под надежным присмотром и полностью документированы. Кроме того, разрешение на создание таможенного склада выдается HMRC и подлежит тщательной оценке и регулярному аудиту, поэтому вы можете быть уверены, что имеете дело с организацией, пользующейся репутацией.

Близость к портам
Большинство таможенных складов расположены вблизи крупных портов или аэропортов, что позволяет компаниям хранить свои товары в порту ввоза до тех пор, пока они не будут готовы к распределению. Это обеспечивает экономию затрат по всей цепочке поставок, поскольку сокращает время ожидания и вероятность повреждения товара, а также снижает транспортные расходы и выбросы углекислого газа.

Дополнительные логистические услуги
Большинство складов связаны с экспедиторами, которые могут предложить комплексное интегрированное логистическое решение для поддержания цепочки поставок компаний и избавления их от необходимости иметь дело с несколькими поставщиками.