Особенности и виды терьеров

Таль электрический (другое название – тельфер) – грузоподъемное устройство, приводимое к действию с помощью электрического привода. Электротали могут применяться как по отдельности, так и в качестве составной части грузоподъемных кранов самых разных типов и модификаций. Основное предназначение электрического таля – подъем, опускание, удержание и транспортировка (зависит от модели) всевозможных тяжелых и/или крупногабаритных грузов, подвешенных на крюковую подвеску или другое грузозахватывающее приспособление. К слову,
ремонт тельфера Москва можно заказать на сайте по ссылке. Рекомендую!

Тельфер электрический 2 тонны (2 т) Т10412, Т10432, купить, цена

Особенности и виды

Стационарные и передвижные тельфер
Кроме того, тали электрические делятся на стационарные и передвижные. В стационарных талах предусмотрена возможность исключительно вертикального перемещения (подъема) грузов. Передвижной тельфер позволяет транспортировать грузы также в горизонтальной плоскости; если использовать его в составе грузоподъемного крана, то он способен обеспечивать транспортировку груза в трех плоскостях.

Электротали комплектуются трехфазными двигателями. При этом они могут являться односкоростными и двухскоростными, дополняться частотным инвертором. Наличие опции второй скорости «микро» и частотного преобразователя обычно несколько удорожает устройство в целом, но зато обеспечивает плавность хода и возможность более точного позиционирования грузов, что при некоторых производственных процессах бывает крайне важным.

Также для обеспечения дополнительной безопасности возможна комплектация дополнительными опциями, в частности, это ограничитель грузоподъемности и конечный выключатель перемещения. Работать электротали могут не только в закрытых помещениях, но и на открытых площадках – везде, где есть возможность подключиться к электропитанию.

Типы электрических талей
В зависимости от особенностей конструкции тали электрические принято разделять на цепные и канатные. Цепные тали электрические представляют собой блочные механизмы, в состав которых входят грузовая цепь с грузозахватным приспособлением, соответствующая (тягловая) цепь, электроподводка, тормозная система, редуктор и устройство-звездочка. Грузовая цепь предназначена для подвешивания грузов, а соответствующая – для их транспортировки в вертикальной или горизонтальной плоскости. Чаще электротельферы данного типа используются в качестве грузоподъемного оборудования в консольных кранах.

Конструкция канатного электрического таля также представляет собой блочный механизм с электроприводом, редуктором, тормозной системой и грузозахватным устройством. Однако в отличие от цепной, канатный электроталь вместо устройства-звездочки оборудован барабаном, а вместо грузовой цепи – стальным канатом. Вследствие большей грузоподъемности тельфер данного типа может использоваться как на консольных, так и на мостовых кранах. И канатные и цепные тали монтируются на специальный монорельс (прямой или закругленный).